Новости и события » Общество » Чиновники обсудили проблемы Краматорской школы-интерната

Чиновники обсудили проблемы Краматорской школы-интерната

Чиновники обсудили проблемы Краматорской школы-интерната

В Краматорске прошло заседание депутатской комиссии по вопросам школы-интерната №3. На заседании обсуждался капитальный ремонт, маленькое количество учеников и нецелесообразность содержания большого штата сотрудников.

Школа-интернат №3 построена 1959 году с проектной мощностью в 300 учеников. На сегодняшний день в ней обучается 79 человек и 12 учеников зачислено в первый класс. На всех учеников приходится 59 человек персонала из них только 22 педагога все остальные техперсонал. Гороо питался решить проблему с большим количеством персонала путем перераспределения кадров в другие учебные заведения. По словам самого персонала им предлагали новое место работы с неполной ставкой и в телефоном режиме.

Режим работы во время ремонта являлся основным вопросом заседания. По данным проектировщика время ремонта займет минимум полгода. По плану капитального ремонта планируется сделать 9 классов по 20 человек, в общей сумме 180 учеников.

Ремонт крыши, отопительной системы, сантехнической части и перепланировка со всеми косметическими работами. В одну спальную комнату входит 15 человек и исправить это невозможно без сокращения вместительной возможности поселения. Здание на время ремонта принимать учеников не сможет. Функционировать будет только одно здание непригодное для проживания.

Предложено распределить учеников в обычные школы по месту жительства или проводить учебные процессы в одном здании и на ночлег отправлять детей по домам. Однако решение по распределению будет приниматься после проверки семей социальными службами. На данный момент запланировано провести проверки 12 семей, дети которых зачислены в первый класс до 1-го сентября и по результатам этих проверок будут приняты дальнейшие решения по вопросу перевода учеников или изменение режима работы учреждения на время ремонта.

Точно известно что школу закрывать не будут. Но существуют вопрос передачи корпуса другому учебному заведению.

Чиновники обсудили проблемы Краматорской школы-интерната


Топ-7 самых дорогих чехлов для iPhone

Топ-7 самых дорогих чехлов для iPhone

«Яблочным смартфоном» в своем кармане сегодня уже никого не удивить, однако чехлом для «яблочного смартфона» - вполне. Это раньше они выполняли исключительно защитную функцию, продлевая жизнь любимому девайсу в экстремальных условиях. Сейчас же они подробнее ...

загрузка...

 

Вверх