Новости и события » Общество » В Макеевке возобновили принудительное взыскание задолженности за услуги ЖКХ

В Макеевке возобновили принудительное взыскание задолженности за услуги ЖКХ

В Макеевке возобновили принудительное взыскание задолженности за услуги ЖКХ

Должников по коммунальным услугам в Макеевке предупреждают: лучше не доводить дело до суда, иначе придется оплачивать не только саму задолженность, но и судебные издержки. А между тем только в Червоногвардейском районе Макеевки за первое полугодие в районную исполнительную службу предъявлено к принудительному взысканию более 30 судебных решений по долгам за водоснабжение и услуги жилищных организаций.

"Государственная исполнительная служба в Червоногвардейском районе г. Макеевки доводит до сведения жителей, имеющих задолженность по жилищно-коммунальным платежам, что жилищно-коммунальными предприятиями г. Макеевки возобновлена претензионно-исковая работа по взысканию задолженности", - говорится в сообщении ведомства.

То есть через суды коммунальщики приступили к активному принудительному взысканию долгов с тех, кто отказался платить или заключать договор на рассрочку задолженности в добровольном порядке. Как сообщается, по итогам 1 полугодия 2016 года в исполнительную службу Червоногвардейского района Макеевки уже предъявлено к принудительному взысканию 32 решения суда на общую сумму более 180 тыс. рублей задолженности за предоставленные услуги водоснабжения и услуги по содержанию дома и придомовой территории.

Каким образом могут взыскать задолженность? Основные меры таковы:

1) обратить взыскание на денежные средства и имущество должника;

2) обратить взыскание на заработную плату, доходы, пенсию, стипендию должника;

3) принять другие меры, предусмотренные решением.

Кроме того, госисполнители в случае уклонения должника от выполнения обязательств согласно решению суда, могут применить к нему временное ограничение на выезд за пределы"ДНР" до выполнения обязательства.

Тем должникам, кто не может оплатить ЖКУ в силу невысокой заработной платы или тяжелого материального положения, предлагают обратиться суд с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения.

В то же время в исполнительной службе напоминают макеевчанам, что в случае вынесения судебного решения о взыскании долга, жители-должники вынуждены будут также возместить расходы по оплате государственной пошлины, а также расходы по исполнению судебного решения (10 % исполнительный сбор и расходы, связанные с проведением исполнительных действий). Вывод напрашивается однозначный: лучше не накапливать долги и платить вовремя.

Однако далеко не всегда за долгами стоит нежелание платить. В прошлом месяце на сайте 0623 проводился опрос среди жителей Макеевки: "Как Вы относитесь к требованиям 100%-й оплаты за коммунальные услуги?". В результате выяснилось, что больше половины опрошенных горожан (51,7%) с пониманием относятся к необходимости платить, но денег на самое необходимое для семьи и оплату "коммуналки" им не хватает.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх