Новости и события » Общество » «Золотая вода»: тариф снова повысился

«Золотая вода»: тариф снова повысился

«Золотая вода»: тариф снова повысился

Согласно постановлению Нацкомиссии, со 2 августа вступают в действие новые тарифы на водоснабжение. В среднем тариф повысился на 22%. Об этом корреспонденту «Днепропетровской панорамы» сообщил директор КП "Днепроводоканал" Дмитрий Кордыш.

С этого момента стоимость 1 м куб. централизованного водоснабжения для жителей частного сектора будет составлять 6,48 грн (вместо 5,05), водоотведения - 4,68 грн (вместо 3,67) и 7,25 грн (вместо 5,57) за водоснабжение и 5,20 (вместо 4,05) за водоотведение - для жителей многоквартирных домов. По словам директора КП, такой тариф является наиболее экономически обоснованным на ряду со всеобщим подорожанием.

"Последнее повышение тарифа было январе 2016 года, тогда вода подорожала на 15%. Сейчас принимаются меры для того, чтобы тариф больше не повышался. Проведена реконструкция насосных станций для экономии электроэнергии. В планах - установка регуляторов давления, установка частотных преобразователей на насосном оборудовании для снижения потерь в сетях. Только за минувшую неделю была принята 331 заявка по прорыву труб, это влечет за собой потери воды, затраты на бензин для ремонтных служб", - объясняет Дмитрий Кордыш.

По данным "Днепроводоканала", потребление воды на одного абонента приблизительно составляет 4,8 куба. Поэтому после повышения тарифа платить придется в среднем на 10 грн. больше.

Стоит отметить, что мораторий на повышение тарифов на коммунальные услуги, утвержденный на одной из сессий городского совета, в этом случае не имеет силы. Так как тарифы на водоснабжение устанавливаются не городским советом, а национальным регулятором.

Оксана Юрченко


Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего...

Apple выступила против закона в Техасе, запрещающего трансгендерам выбирать туалет

Глава Apple Тим Кук и 13 руководителей крупных американских корпораций обратились с открытым письмом к властям Техаса, призвав отказаться от принятия закона, ущемляющего права трансгендеров. Закон штата предписывает посещение общественных туалетов в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх