Новости и события » Общество » Путин нагнетает кризис вокруг Крыма так как в Кремле идет борьба за власть - The Times

Путин нагнетает кризис вокруг Крыма так как в Кремле идет борьба за власть - The Times

Путин нагнетает кризис вокруг Крыма так как в Кремле идет борьба за власть - The Times

Влиятельная британская газета опубликовала аналитическую статью, в которой подает свою версию поднятой шумихи с «поимкой» украинских «диверсантов».

Все задаются сейчас вопросом, и в Киеве, и в западных столицах, планирует ли российский президент Владимир Путин продолжить военные действия в Украине. Москва обвинила Киев в якобы подготовке терактов в Крыму. Это дало Путину повод для воинственных угроз − он заявил, что Россия не оставит без внимания убийство двух российских военных, пишет британское издание The Times.

Угрозы Путина являются частью серии шагов, которые встревожили Запад. Его энтузиазм в сближении с Турцией, после неудавшегося переворота, выглядит как оппортунистические попытки предложить президенту Эрдогану альтернативу НАТО, отмечается в статье.

Издание отмечает, что, хотя у России есть предрасположенность к агрессивным действиям, пока внимание мира фокусируется на чем-то другом, у новой войны с Украиной мало предметного смысла, поскольку Кремль все еще отчаянно пытается избежать новых санкций и пока он не избавился от старых.

"То, что кажется более вероятным: Путину нужен внешний кризис, потому что он находится под давлением "дома". Он ждет парламентские выборы в следующем месяце, и, хотя у оппозиции на победу мало, неудовлетворенность внутри страны растет", − говорится в статье.

Россияне стоически мирятся с резким падением уровня жизни, падением курса рубля и связанные с этим ограничениями на поездки за границу, им очень не нравится высокий уровень коррупции, неограниченная власть лиц из окружения Путина и им стыдно из-за допингового скандала. В прошлом месяце Путин уволил четырех губернаторов, история их коррумпированности выглядела весьма правдоподобно. Новая напряженность в отношениях с Украиной также может быть представлена как твердость перед лицом внешних провокаций, а также позволит Путину отменить запланированные мирные переговоры и необходимость идти на уступки. В последний раз он использовал иностранный кризис, чтобы заручиться поддержкой у себя дома, когда произошла оккупация Россией Крыма, тогда рейтинг Путина взлетел выше 80%.

"Там в Кремле также может идти борьба за власть", − говорится в статье. Увольнение Путиным Сергея Иванова может быть началом. Так, издание не исключает, скоро может последовать увольнение "дискредитированного" премьер-министра Дмитрия Медведева, которого заменит Алексей Кудрин.


На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников...

На «АрселорМиттал Кривой Рог» пришлют железнодорожников вместо бастующих

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омеляндал указание обеспечитьПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» людьми и при необходимости техникой, чтобы не допустить существенного падения объемов производства, отгрузки продукции, уплаты налогов и снижения подробнее ...

загрузка...


 

Вверх