Новости и события » Общество » Ученые нашли брошь времен короля Артура

Ученые нашли брошь времен короля Артура

Ученые нашли брошь времен короля Артура

В Корнуолле археологи обнаружили брошь, которая, по предварительным данным, относится к временам короля Артура. Кто был владельцем драгоценности - остается загадкой, но по мнению большинства, ее носила Гриневер.

Некоторые археологи, подсчитав примерное количество лет броши, опровергают этот факт, утверждая, что это просто совпадение, а жена короля Артура жила задолго до изготовления драгоценности. Археологи в итоге сошлись на мнении, что брошь относится к человеку дворянского рода, который жил после известного деятеля. Возможно, ее носил кто-то из потомков Артура.

Драгоценность относят к началу 7 века, когда королевская династия уже перестала править Великобританией. За свою жизнь Артур только и делал, что защищал территорию от саксонских захватчиков. При этом, известно об этом стало лишь благодаря фольклору британцев. Первым о нем вспомнил Джеффри Монмут в 1100 году. Брошь имеет отношение к дворянскому роду, но узнать имя владельца уже вряд ли получится, уточняют специалисты. Отколотый кусочек с верхней части драгоценности также мешает поискам.


В Днепр приехал «Ревизор»: идет проверка крупной сети...

В Днепр приехал «Ревизор»: идет проверка крупной сети ресторанов, - ФОТО

В Днепр приехала съемочная группа «Ревизор», которая проводит проверку крупной сети ресторанов «Пузата хата». Об этом журналист 056.ua сообщает с места событий. Николай Тищенко приехал с проверкой в ресторан «Пузата хата», который находится возле подробнее ...

загрузка...


 

Вверх