Новости и события » Культура » На выходных скончался британский актер Кенни Бейкер

На выходных скончался британский актер Кенни Бейкер

На выходных (13 августа) скончался британский актер Кенни Бейкер, получивший известность благодаря роли сине-белого астромеханического дроида R2-D2 в культовой саге "Звездные войны". В конце августа ему исполнилось бы 82 года.

Эбигейл Шилд, племянница актера: "У него были проблемы с легкими и он часто находился в инвалидной коляске. Он был в очень плохом состоянии в последнее время. Ему предлагали отправиться в Лос-Анджелес на премьеру нового фильма "Звездные войны", но ему сказали, что он слишком болен для путешествий".

Джордж Лукас: "Кенни Бэйкер был настоящим джентльменом, так же как и невероятным бойцом, который всегда работал на полную даже в самых тяжелых условиях. Он был талантливым водевильным актером, который мог заставить всех смеяться. Кенни был поистине душой и сердцем R2-D2, его будет очень не хватать всем фанатам и тем, кто знал его лично".

Бейкер родился 24 августа 1934 года в Бирмингеме. В 1960 и 1962 годах он впервые сыграл эпизодические роли в кино. Широкий успех пришел к нему после появления в картине Джорджа Лукаса "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда" (1977). Рост Бейкера - 112 сантиметров, что позволило ему уместиться в макет робота R2-D2 и сыграть этого персонажа в шести оригинальных фильмах (в "Пробуждении Силы" он был обозначен как "консультант R2"). Актер также играл в таких лентах, как "Человек-слон", "Амадей", "Флэш Гордон", "Уиллоу", "Лабиринт" и "Бандиты во времени".


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх