Новости и события » Культура » На выходных скончался британский актер Кенни Бейкер

На выходных скончался британский актер Кенни Бейкер

На выходных (13 августа) скончался британский актер Кенни Бейкер, получивший известность благодаря роли сине-белого астромеханического дроида R2-D2 в культовой саге "Звездные войны". В конце августа ему исполнилось бы 82 года.

Эбигейл Шилд, племянница актера: "У него были проблемы с легкими и он часто находился в инвалидной коляске. Он был в очень плохом состоянии в последнее время. Ему предлагали отправиться в Лос-Анджелес на премьеру нового фильма "Звездные войны", но ему сказали, что он слишком болен для путешествий".

Джордж Лукас: "Кенни Бэйкер был настоящим джентльменом, так же как и невероятным бойцом, который всегда работал на полную даже в самых тяжелых условиях. Он был талантливым водевильным актером, который мог заставить всех смеяться. Кенни был поистине душой и сердцем R2-D2, его будет очень не хватать всем фанатам и тем, кто знал его лично".

Бейкер родился 24 августа 1934 года в Бирмингеме. В 1960 и 1962 годах он впервые сыграл эпизодические роли в кино. Широкий успех пришел к нему после появления в картине Джорджа Лукаса "Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда" (1977). Рост Бейкера - 112 сантиметров, что позволило ему уместиться в макет робота R2-D2 и сыграть этого персонажа в шести оригинальных фильмах (в "Пробуждении Силы" он был обозначен как "консультант R2"). Актер также играл в таких лентах, как "Человек-слон", "Амадей", "Флэш Гордон", "Уиллоу", "Лабиринт" и "Бандиты во времени".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх