Новости и события » Спорт » Валентин Берестнев: Клуб «Нико-баскет» - это команда для амбициозной молодежи

Валентин Берестнев: Клуб «Нико-баскет» - это команда для амбициозной молодежи

Признаться, несколько неожиданно было узнать, что в городе Николаеве создают новый баскетбольный клуб. Зато инициатор проекта - Валентин Берестнев - в представлении николаевским болельщикам не нуждается.

- Валентин Борисович, расскажите о новом проекте. Насколько он уже оброс «плотью»?

- Клуб «Нико-баскет» еще не оброс «плотью». В понедельник, 15 августа, мы посылаем письменную заявку в Федерацию баскетбола Украины на участие в чемпионате страны среди команд высшей лиги. Создается клуб на базе николаевской СДЮСШОР-4. В команде юношей тренера Дениса Роздобудько, которая выступает в чемпионате ВЮБЛ, есть способные парни, которые могут попробовать свои силы и во взрослых турнирах.

Но это - нижний возрастной предел. На основные позиции мы планируем ребят постарше. Опять-таки - воспитанников николаевской баскетбольной школы нынешних, а также ее выпускников прежних лет. Многие парни продолжают играть в Николаевской баскетбольной лиге. При определенных условиях они смогут претендовать на место в составе нашей команды.

- А баскетболистов из других городов будете приглашать?

- Если какие-то позиции у нас окажутся незакрытыми, то будем искать кандидатов из других городов. Причем - молодых баскетболистов, которые не имеют контрактов с клубами.

- Не лучше ли было объединить финансы и кадровые ресурсы на базе МБК "Николаев?

- Возможно, так было бы и лучше. Но ни прошлым, ни этим летом никаких предложений от руководства МБК "Николаев" я не получал.

- В каком качестве в новом клубе выступаете вы лично?

- Я буду совмещать тренерскую работу в СДЮСШОР и готовить новую команду. А еще - исполнять обязанности президента клуба «Нико-баскет». В дальнейшем рассчитываю сосредоточиться только на тренерской работе. А клуб, надеюсь, со временем возглавит амбициозный человек, который сможет выступить спонсором или привлечь средства со стороны.

- Спасибо за интервью, желаю успехов в новом сезоне!


загрузка...

 

Вверх