Новости и события » Политика » Макеевка и события на фронте: ОБСЕ утверждает, что стороны конфликта взяли курс на обострение

Макеевка и события на фронте: ОБСЕ утверждает, что стороны конфликта взяли курс на обострение

Макеевка и события на фронте: ОБСЕ утверждает, что стороны конфликта взяли курс на обострение

Обе стороны конфликта на Донбассе не прекращают нарушать условия режима прекращения огня и нацелены на дальнейшую борьбу. Об этом заявил в понедельник, 15 августа, первый заместитель главы наблюдательной миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает DW.

"После двух лет непрекращающегося конфликта представители обеих сторон похоронили возможности контакта, ситуация в регионе остается без изменений", - сказал Хуг.

"Стороны конфликта взяли курс на дальнейшую борьбу. Происходит постоянное пополнение боеприпасов и передвижение войск вдоль линии соприкосновения сторон. Причем, одновременно с обеих сторон", - добавил замглавы СММ ОБСЕ.

По его словам, иногда сложно определить, где именно идут боевые действия, поскольку наблюдателям препятствуют в выполнении своей работы. Хуг отметил, что нередко инспекторов "задерживают или запугивают их с помощью оружия".


На Донбассе продолжается зачистка

На Донбассе продолжается зачистка

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука убеждает, что на Донбассе сейчас преобладают российские военные, которые пытаются вытеснить не только мирное население, но и тех граждан Украины, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх