Новости и события » Общество » Судьба днепровского зоопарка решена

Судьба днепровского зоопарка решена

Судьба днепровского зоопарка решена

О передаче животных в «Feldman Ecopark» Харькова корреспонденту «Днепропетровской панорамы» стало известно на пресс-конференции заместителя городского головы Днепра, директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства городского совета Михаила Лысенко.

Условия содержания животных на территории зоозоны монастырского острова вынудили городские власти пойти на передачу 67 животных харьковскому «Feldman Ecopark». Среди них верблюд, осел, страусы эму, фазаны. Зоозона на Монастырском острове, принадлежавшая частным владельцам, будет передана в собственность города. Законность прав собственности владельцев данной территории проверить трудно, потому что зона была создана более тридцати пяти лет.

«Мы благодарны руководству Харьковского экопарка за предоставленную возможность и гуманность акции, направленной на сохранение животных. В уютном оазисе живой природы для всех переданных животных будут созданы надлежащие условия содержания», - сообщил Михаил Лысенко. Кроме того, заместитель городского головы отметил, что на территории зоозоны будут содержать шесть лошадей для полицейского патруля.

Ознакомиться с полным списком животных можно здесь.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх