Новости и события » Общество » «Глава» Феодосии просит ЮНЕСКО придать Генуэзской крепости статус объекта культурного наследия

«Глава» Феодосии просит ЮНЕСКО придать Генуэзской крепости статус объекта культурного наследия

«Глава» Феодосии просит ЮНЕСКО придать Генуэзской крепости статус объекта культурного наследия

Станислав Крысин, «глава» Феодосии, в понедельник, 15 августа, заявил, что отправил письмо-обращение к Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Георгиевой Боковой, в котором он призывает Специализированное учреждение Организации Объединенных наций возобновить взаимодействие с «муниципальным округом» Феодосия, в части придания Генуэзской крепости и фрескам Феофана Грека в храме св. Димитрия Солунского статуса объектов культурного наследия ЮНЕСКО.

"Сейчас, когда ситуация в мире далека от стабильности, когда некоторые недальновидные политики пытаются найти любой повод для разобщения государств и народов, поиск новых общечеловеческих, объединяющих ценностей и ежедневная забота об их сохранности, представляет собой один из путей решения глобальных проблем взаимоотношения наций. В свете всего вышесказанного, хочется выразить надежду, что это письмо к Генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой станет именно тем фундаментом, на котором со временем будет выстроен прекрасный Храм дружбы и взаимопонимания", - написал Крысин на своей странице в Facebook.

Как сообщал сайт "15 минут", 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию "Территориальная целостность Украины", которая подтверждает, что Крым является частью украинского государства.

Кроме того, 8 апреля 2016 года ЮНЕСКО внесла находящийся в оккупированном Крыму музей-заповедник "Херсонес-Таврический" в список самых опасных для посещения туристов объектов.

11 апреля этого года комиссия по вопросам программы и внешних отношений 199-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО обсудила и утвердила доклад "Мониторинг ситуации в Автономной Республике Крым (Украина)", в котором приведены конкретные факты вопиющих нарушений прав человека и прав национальных меньшинств, прежде всего крымских татар и украинцев, в сфере компетенции ЮНЕСКО, на основании которых делается вывод о значительном ухудшении ситуации на временно оккупированном РФ полуострове.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх