Новости и события » Общество » Бизнесмен Чичваркин заплатит Павленскому за премию Гавела

Бизнесмен Чичваркин заплатит Павленскому за премию Гавела

Бизнесмен Чичваркин заплатит Павленскому за премию Гавела

Английский бизнесмен Евгений Чичваркин намерен финансово компенсировать известному художнику Петру Павленскому премию имени Вацлава Гавела. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В честь этого, акционист Павленский провел акцию «символической передачи премии Гавела» Чичваркину.

Напомним, Петр Павленский был объявлен лауреатом премии Вацлава Гавела «за креативный протест», который он провел 25 мая, во время своего нахождения в тюрьме по делу об акции поджога двери ФСБ «Угроза».

Однако, спустя короткое время, правозащитная организация Human Rights Foundation, которая является учредителем премии, решила лишить Павленского премии. Решение было вызвано тем, что художник объявил о намерении передать денежную часть премии на юридическую поддержку «приморских партизан».

В организации пояснили, что наследие Гавела не может быть связано с поддержкой группы, которая обратилась к смертоносному насилию против полиции. В ответ на это, акционист Павленский опубликовал статью, где утверждает, что попытка навязать всем людям единомыслие - это признак тоталитаризма. В связи с этим, бывший русский, а нынче британский бизнесмен Евгений Чичваркин выразил готовность передать Павленскому сумму, равную размеру премии имени Гавела.

Как уже рассказывала Politeka, на прошлой неделе, одиозный российский художник Петр Павленский прочтет одесситам и гостям города лекцию «О потреблении человека».


«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница...

«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница Корабельного района возмущена состоянием местных дорог (ФОТО)

«Так жить нельзя!», - уверена жительница Корабельного района Николаева Марина К., приславшая в редакцию «Корабелов. Инфо» фотографии с одной из местных улиц, по которой детям приходится добираться в школу. «Вчера шли с детьми в школу, и по не совсем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх