Новости и события » Общество » Новый глава Севастополя хочет отнять вуз у ведомства Шойгу

Новый глава Севастополя хочет отнять вуз у ведомства Шойгу

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что рассматривает возможность переноса правительства Севастополя из центра города - в здание Института банковского дела, который в Севастополе называют Банковской академией.

Об этом чиновник сказал сегодня в интервью ТАСС

«Перенос административного центра входит в созданную ранее стратегию развития Севастополя. Можно сказать, что мы уже сейчас работаем по реализации отдельных элементов этой стратегии. Мы обсуждаем в рабочем режиме переезд правительства и Заксобрания в помещения Банковской академии», - сказал Овсянников.

Нового руководителя, не смущает тот факт, что Министерство обороны уже дважды заявляло о своих претензиях на данный имущественный комплекс, расположенный рядом с пляжем и Парком Победы.

Эта инициатива возмутила ветеранов и выпускников Нахимовского училища. Николай Панков был вынужден выехать в Севастополь, чтобы заверить общественность: историческая территория училища не будет отдана под застройку. Однако уже через месяц выяснилось, что военные от своих планов не отказались. Начальник ЧВВМУ капитан первого ранга Александр Гринкевич заявил журналистам, что прорабатывается вопрос передачи фондов Института банковского дела военному училищу под организацию гражданских факультетов.

Практически сразу же после этого к борьбе за элитную недвижимость у моря подключились депутаты севастопольского заксобрания. В конце июня они обратились в правительству РФ с просьбой оставить институт банковского дела в городской собственности. В дальнейшем предполагалось передать комплекс объединению «Инваспорт», которым руководит один из депутатов Евгений Мащенко.

Севастопольский институт банковского дела был открыт в 2009 году как высшее учебное заведение Нацбанка Украины. В мае 2014 года институт был включен в реестр имущества Севастополя. Через год имущественный комплекс был передан в распоряжение ЦБ РФ, руководство которого заявляло о намерении создать в Севастополе центр финансовой грамотности. В комплекс зданий входит большой учебный корпус несколько общежитий и спортивный комплекс.


Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен хорошо провел квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что этом максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх