Новости и события » Hi-Tech » Российские археологи нашли в Крыму двухтысячелетнюю крепость

Российские археологи нашли в Крыму двухтысячелетнюю крепость

Российские археологи нашли в Крыму двухтысячелетнюю крепость

В ходе археологических раскопок на территории трассы магистрального газопровода «Краснодар-Крым» ученые нашли останки древнегреческой крепости, построенной в первом веке нашей эры.

Раскопки проводились совместными силами ученых Института археологии РАН и специалистами из Восточно-Крымского музея-заповедника на Узунларском или в другом названии Киммерийском валу, который находится вблизи села Горностаевка. Первые камни этого фортификационного сооружения, по данным ученых, заложены еще в первой трети третьего века до нашей эры, а в первом веке нашей эры вал был усилен дополнительными сторожевыми башнями для повышения безопасности и защиты древнегреческого Боспорского царства, столица которого находилась в Пантикапее (современная Керчь), от набегов скифов, которые на то время являлись коренными жителями центральной части полуострова. Найденная оборонительная конструкция - уникальна в своем роде для Боспора и является крупнейшей среди всех известных найденных крепостей Северного Причерноморья.

В ходе проведения раскопок археологи обнаружили различные предметы быта и украшения, принадлежащие народу, проживавшему на этой территории. Ученые нашли древнюю женскую могилу в которой с усопшей были захоронены древняя тарелка, кувшин, зеркало из бронзы, бусы и серьги. Все найденные артефакты вскоре пополнят коллекцию Восточно-Крымского музея-заповедника.


Застолье в Кривом Роге закончилось прыжками с балкона и...

Застолье в Кривом Роге закончилось прыжками с балкона и госпитализацией

Застолье 21 марта в криворожской многоэтажке закончилась вызовом скорой и прыжком с балкона. На микрорайоне Солнечный в Кривом Роге из-за ссоры нескольких горожан правоохранителям пришлось вскрывать двери квартиры, в которой находилась женщина и подробнее ...



загрузка...

NewsMir.info - отличное место для Вашей рекламы!

 

Вверх