Новости и события » Общество » Глава НАПК: система е-деклараций не уничтожит уголовную ответственность

Глава НАПК: система е-деклараций не уничтожит уголовную ответственность

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак считает, что НАБУ найдет юридический путь привлечения коррупционеров к ответственности даже при неаттестованной системе электронных деклараций.

Об этом она заявила в понедельник на брифинге в НАПК, сообщает "Европейская правда".

Корчак отметила, что нынешний статус системы не избавляет государственных должностных лиц от обязанности заполнять декларации.

Она также признала "возможность возникновения проблем в случае, если будет потребность использовать электронные декларации в качестве доказательства в суде, однако заявила, что идет поиск юридических путей, которые позволят следствию использовать эти аргументы.

"Для следствия ни одно доказательство не является окончательным...

Возможно проведение специальной экспертизы на предмет соответствия тех данных, которые поданы в систему", - отметила Корчак.

Как сообщала "Европейская правда", в ночь на 15 августа заработала система подачи электронных деклараций, несмотря на отсутствие обязательного сертификата защиты персональных данных.

Эксперты утверждают, что за это должностных лиц, которые подали ложные декларации, будет невозможно привлечь к уголовной ответственности.

Вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадце также заявила, что запуск е-декларирование без сертификации является разрешением на сокрытие доходов.


Что было после «Прометея»?

Что было после «Прометея»?

20th Century Fox выложила в Сеть короткий ролик, связывающий события фильмов Ридли Скотта «Прометей» и «Чужой: Завет». В двухминутном видео Элизабет Шоу (Нуми Рапас) и андроид Дэвид (Майкл Фассбендер), выжившие после бойни на планете LV-223, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх