Новости и события » Общество » На Симферопольском полигоне ТБО мусор начали сортировать и сжигать

На Симферопольском полигоне ТБО мусор начали сортировать и сжигать

На Симферопольском полигоне ТБО мусор начали сортировать и сжигать

На Симферопольском полигоне твердых бытовых отходов в тестовом режиме запущены две новые установки для утилизации мусора.

Установки были закуплены муниципальным унитарным предприятием «Экоград», занимающимся санитарной очисткой крымской столицы. «С целью осуществления утилизации твердых бытовых, медицинских, биоорганических и других видов отходов методом высокотемпературного сжигания предприятием приобретена инсинераторная установка ИУ-РК-1200», - говорится в сообщении.

Кроме того, «Экоград» планирует с помощью отдельного мусоросортировочного комплекса осуществлять сортировку отходов.

В настоящее время эти установки запущены на территории Симферопольского полигона ТБО в тестовом режиме. «Запуск установок позволит снизить негативное воздействие на почву и в целом на окружающую среду в городе Симферополе», - подчеркивают в администрации города.

По данным «Экограда», за 1-е полугодие 2016 года предприятием на Симферопольский полигон ТБО вывезено 785 045,5 м. куб. отходов (или 4 313,43 м. куб. в сутки), из них на безоплатной основе - 118 502,92 м. куб.


"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на...

"Защищались от фашистов": соцсеть ополчилась на судью из-за сына, раздувавшего антиукраинскую истерию

На место в Верховном суде Украины претендует судья Первомайского горрайонного суда Харьковской области Вадим Афанасьев, сын которого - Алексей - распространял в соцсети антиукраинские материалы. Об этом в своем Facebook рассказал волонтер Роман подробнее ...

загрузка...

 

Вверх