Новости и события » Экономика » Открытые ГФС дела против бизнеса предварительно будут обжаловаться в судах

Открытые ГФС дела против бизнеса предварительно будут обжаловаться в судах

Открытые ГФС дела против бизнеса предварительно будут обжаловаться в судах

Государственная фискальная служба по требованию Минфина изменила порядок возбуждения уголовных дел.

Государственная фискальная служба будет открывать уголовные дела за нарушение налогового законодательства исключительно после обжалования уведомлений-решений ГФС в судах.

О соответствующих изменениях относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов ГФС пишут СМИ, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Ранее фискальная служба могла инициировать уголовное дело против компании, даже если результаты проверки были обжалованы в суде и рассмотрение иска не закончилось.

Уголовное преследование не прекращалось даже если компания выигрывала иск, ведь судебное решение принималось по административному производству, а дело возбуждалось по уголовному.

Ожидается, что изменения помогут сократить количество необоснованных уголовных дел.

По информации офиса бизнес-омбудсмена, в прошлом году было начато 1,7 тысяч уголовных производств, и только 55 из них были переданы в суд с обвинением.


Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Эти продукты способны заменить мясо в рационе

Здоровое питание завоевывает мир и становиться все более популярным. При этом есть также категория людей, которая хотела бы потреблять меньше мяса, не уменьшая потребления белка, передает Хроника. инфо со ссылкой на healthystyle.info. Для этого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх