Новости и события » Экономика » Открытые ГФС дела против бизнеса предварительно будут обжаловаться в судах

Открытые ГФС дела против бизнеса предварительно будут обжаловаться в судах

Открытые ГФС дела против бизнеса предварительно будут обжаловаться в судах

Государственная фискальная служба по требованию Минфина изменила порядок возбуждения уголовных дел.

Государственная фискальная служба будет открывать уголовные дела за нарушение налогового законодательства исключительно после обжалования уведомлений-решений ГФС в судах.

О соответствующих изменениях относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов ГФС пишут СМИ, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Ранее фискальная служба могла инициировать уголовное дело против компании, даже если результаты проверки были обжалованы в суде и рассмотрение иска не закончилось.

Уголовное преследование не прекращалось даже если компания выигрывала иск, ведь судебное решение принималось по административному производству, а дело возбуждалось по уголовному.

Ожидается, что изменения помогут сократить количество необоснованных уголовных дел.

По информации офиса бизнес-омбудсмена, в прошлом году было начато 1,7 тысяч уголовных производств, и только 55 из них были переданы в суд с обвинением.


Племрепродктор "Степовое" на Николаевщине...

Племрепродктор "Степовое" на Николаевщине возглавила его бухгалтер

19 июня Министерство аграрной политики и продовольствия объявило результаты конкурса на вакантную должность директора ГП "Племрепродуктор "Степовое". Предприятие возглавила Ольга Ильичева, которая длительное время была главным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх