Новости и события » Общество » Правительство временно перестанет регулировать цены

Правительство временно перестанет регулировать цены

Правительство временно перестанет регулировать цены

Постановлением Кабинета министров принято решение о временном приостановлении регулирования ценообразования на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольства.

Официальный документ уже предоставлен в открытом доступе на сайте Кабмина для публичного обсуждения, как передает RBN.

С 15 августа 2016 года сроком на 3 месяца правительство перестанет регулировать цены на продовольства с целью выявления реальных рычагов административного давления. По мнению министров, государственные органы имеют чрезмерное административное регулирование цен на продукты питания. В течение трехмесячного периода будет отслеживаться динамика розничных цен на группу товаров, цены на которые подлежали регулированию. По результатам пилотного проекта будет проведен анализ и, на его основе, принято решение о дальнейшей отмене или возобновлении ценового регулирования.

Документ, который был уже обнародован и вступает в действие с понедельника 15 августа, отправлен на согласование местным органам власти для их оценки. Согласно проведенным статистическим исследованиям, государственное регулирование ценообразования не дает тот эффект, который ожидается. По мнению некоторых экспертов, а также Министерства экономического развития и торговли, цены на товары, на которые распространяется регулирование (т. е. цены на так называемые социальные продукты), растут в среднем на 20% быстрее, чем цены на другие продукты питания.


Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько...

Этот дезодорант, обогащенный кокосовым маслом, настолько чист, что вы можете буквально съесть его!

Вы заметили, что многие вещи, которые когда-то считались сложными, оказались чрезвычайно простыми, но большинство людей не знают об их простоте? Случай с дезодорантом - один из лучших примеров. Почти все женские дезодоранты являются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх