Новости и события » Общество » Промышленность в Славянске падает, заводы вырезают, - что предложили депутаты горсовета

Промышленность в Славянске падает, заводы вырезают, - что предложили депутаты горсовета

Промышленность в Славянске падает, заводы вырезают, - что предложили депутаты горсовета

Сегодня в ходе общей депутатской комиссии депутат Алексей Яковленко поднял вопрос краха промышленности в Славянске. Что делать с заводами, которые вырезают?

Жители города сейчас наблюдают угасание промышленности в Славянске, что по сути является основным источником для наполнения местного бюджета, - отметил депутат.

Происходит крушение таких крупных заводов, как Славянский арматурно-изоляторный завод (АИЗ), Славтяжмаш, такая же участь ждет все остальные. Также, по словам депутата, необратимые процессы происходят и на Славянском курорте.

Предложение Яковленко заключалось в следующем: отнимать у неплательщиков налога на землю территории, инициировав процесс изъятия земли. По предварительным данным, предприятия налог на землю в горбюджет не оплачивают.

Однако, остановит ли это процесс вырезки зданий, которые находятся на этой земле? По мнению городского головы Вадима Ляха, отнять землю - тем самым помочь процессу вырезки.

Для того, что бы найти разумный выход из ситуации, необходимо заручиться поддержкой специалистов и вести к переходу территорий в коммунальную собственность.

"Таким образом будем спасать то, что бесхозное, то, что рушится", - отметил Вадим Лях.

Вопрос депутата члены комиссии приняли к сведению и рассмотрят его детальнее на земельной комиссии, подключив специалистов.

Промышленность в Славянске падает, заводы вырезают, - что предложили депутаты горсовета


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх