Новости и события » Общество » Tavernetta. Место, где пасту носят на руках!

Tavernetta. Место, где пасту носят на руках!

Tavernetta. Место, где пасту носят на руках!

На этой неделе "РестораторЪ" расскажет вам об уголке, где пасту носят на руках! Уникальном аутентичном месте известного одесского ресторатора, чьи заведения любят многие одесситы и гости города.

Ресторан итальянской кухни "Tavernetta" привлекает своим необычным меню, которое постоянно трансформируется и адаптируется под времена года, настроение или новые веяния в кулинарии. Здесь вам расскажут и дадут попробовать спагетти, тальолини, равиоли, лингвини и многое-многое другое. Также, "Tavernetta" всегда рада вегетарианцам, и готова угостить их вкуснейшими новинками.

Ну что ж, наш заказ состоял из трех блюд. Это были куриный бульон с тортеллини (82 грн), лазанья с болонским рагу и сыром пекорино (162 грн), а также лингвини карбоната с морепродуктами (260 грн).

Куриный бульон с тортеллини

Куриный бульон как всегда легкий, и тортеллини не отягощают блюдо. Для обеда - это, пожалуй, то что нужно! Не могу не советовать этого куриного бульона, когда хочется побаловаться супчиком.

Лазанья с болонским рагу и сыром пекорино сочная и с ярким оттенком пряных итальянских трав.

Лазанья с болонским рагу и сыром пекорино

Лично мне нравится то, что здесь говорят "нет" пресным компонентам. Блюда всегда насыщены вкусом трав и пряностей, будь то морепродукты или мясо, или те же вегетарианские блюда.

Лингвини карбоната с морепродуктами заслуживает одного возгласа: "Пальчики оближешь!".

Лингвини карбонара с морепродуктами

Здесь и вдоволь морепродуктов, и наших любимых смесей вкусов трав.

А чтобы кулинарные шедевры заиграли новыми красками, и вечер не был тихим, очень кстати будет взять шприц-апероль!

Кстати, в "Tavernetta" он приятен тем, что алкогольной нотки совсем не чувствуется. Можно насладиться свежестью апельсина, не отвлекаясь на запах и вкус спиртного в напитке. Лично для меня это большой плюс.

Что же касается атмосферы и обслуживания в ресторане "Tavernetta" - все по порядку.

Атмосфера: здесь вас встретят громко. Как и в любом уголке Италии здесь шумно и ярко, но не в плане цветовосприятия, а в плане эмоций! Официанты могут кричать из одного зала в другой, передавая пожелания клиентов. Это может несколько оконфузить, но если сесть в укромный уголок - то ничего страшного в громкости персонала нет.

Обслуживание приветливое и всегда уважительное. Кажется мне, что сюда не устроиться просто так. Как минимум нужно знать правила этикета. Этот факт неимоверно радует. Как я люблю повторять - обслуживание это одна из составляющих отличного вечера в ресторане.

Обстановка в самом заведении простая, домашняя, нет изысков и лишнего напускного пафоса.

Но есть один момент, который тоже немного смущает. Уборные расположены в проходе между залами. И не совсем удобно находиться возле умывальника, когда сзади снуют люди и официанты разнося заказы.

Но, признаться откровенно, эти незначительные минусы ничуть меня не смущают. Вероятно, все таки профессионализм шефов, умение найти подход к клиенту официантов и атмосфера ресторана каждый раз подкупают меня.

Что ж, РестораторЪ рекомендует "Tavernetta", и желает вам приятного отдыха!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Tavernetta. Место, где пасту носят на руках!

Tavernetta. Место, где пасту носят на руках!

Tavernetta. Место, где пасту носят на руках!

Tavernetta. Место, где пасту носят на руках!


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх