Новости и события » Общество » НАБУ просит Коболева объяснить покупку бронированного Mercedes

НАБУ просит Коболева объяснить покупку бронированного Mercedes

НАБУ просит Коболева объяснить покупку бронированного Mercedes

Антикоррупционное бюро заинтересовалось покупкой дорогого авто для Коболева

Национальное антикоррупционное бюро Украины запросило у главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева информацию относительно оснований для покупки бронированного автомобиля Mercedes. Об этом в письме Коболеву, текстом которого располагает РБК-Украина.

"Прошу безотлагательно, но не позднее трех рабочих дней с момента получения запроса, предоставить в НАБУ информацию относительно оснований и необходимости закупки ГП "Нафтогазобслугування" ПАО "Нафтогаз Украины" автомобиля марки Mercedes Benz S600 GUARD по цене 5 100 000,00 грн, а также предоставить надлежащим образом заверенные копии тендерной документации", - говорится в письме.

Кроме того, НАБУ просит Коболева предоставить данные об анализе цен на автомобиле во время утверждения документации конкурсных торгов.

НАБУ заинтересовалось покупкой Коболева

Отметим, в начале августа появилась информация о том, что "Нафтогаз" объявил тендер о закупке бронированного авто за 5,1 млн гривен. После того, как резонансная новость вызвала неоднозначную реакцию, пресс-служба "Нафтогаза" заявила, что им предложили в пользование бронированный Mersedes бесплатно. Однако автомобиль был приобретен за 4,5 млн гривен.

Позже в НАК отметили, что авто закупили по поручению премьер-министра Владимира Гройсмана в связи с участием Андрея Коболева в процессе между "Нафтогазом" и российским "Газпромом".

Кстати, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал о покушении на Коболева почти годичной давности. В частности в ноябре 2015 года неизвестные обстреляли из автоматов его дом в тот момент, когда Коболев выезжал на работу.

"Мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а премьер-министр (на то время, - ред.) Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем", - отметил Аваков.


Ночных алкоголиков в Павлограде, загонят в библиотеки и...

Ночных алкоголиков в Павлограде, загонят в библиотеки и кружки самодеятельности

Депутаты Павлоградского городского совета готовы испортить жизнь свободолюбивым алкоголикам Павлограда, по крайней мере тем, которые ведут ночной образ жизни. Уже с июля купить бутылку пива, после 23:00, - можно будет только в кафе или же ресторане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх