Новости и события » Экономика » Улучшение жизни бюджетников обойдется в 5,3 триллиона рублей

Улучшение жизни бюджетников обойдется в 5,3 триллиона рублей

Улучшение жизни бюджетников обойдется в 5,3 триллиона рублей

Согласно базовому сценарию развития инфляции на территории Российской Федерации, содержание бюджетников обойдется стране в 5,3 триллиона рублей. Из этой сумму 3,5 триллиона предусмотрено в федеральном бюджете.

Аналитики Внешэкономбанка (ВЭБ) провели исследование, согласно которому выяснилось, что улучшение жизни бюджетников по новому тарифу индексации обойдется более чем в 5 триллионов рублей. Специалисты акцентировали внимание на том, что в России недавно была поднята индексация пенсий на 4%, учитывая текущий уровень инфляции. В прошлом году правительство старалось удержать этот показатель в пределах 12,9%, чтобы соответствовать уровню инфляции.

Представители ВЭБ также отметили, что в текущем году наблюдается спад ВВП на 0,6-0,7 процентов, при этом, согласно плану экономразвития, повышение стоимости нефти приведет к улучшению показателей экономики. К примеру, с целью компенсации кризисного спада, к 2020 году планируется достигнуть прироста ВВП на 2,5%. Эксперты считают, что улучшение экономики следует ожидать уже со следующего года, и связано это с стабилизацией на рынке труда и восстановлением потребительской уверенности россиян. Даже согласно самому худшему прогнозу, к 2018 году экономика в стране стабилизируется.


В сети появились шпионские снимки обновленного Toyota Avalon

В сети появились шпионские снимки обновленного Toyota Avalon

В сети появились шпионские снимки самого большого седана Toyota, который продается в Соединенных Штатах - обновленного Avalon. Хотя автомобиль закрыт плотным камуфляжем, экспертам удалось рассмотреть некоторые детали. Впервые модель появилась в 2012 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх