Новости и события » Происшествия » Жители Лобачева рассказали наблюдателям ОБСЕ про ночной обстрел позиций ВСУ

Жители Лобачева рассказали наблюдателям ОБСЕ про ночной обстрел позиций ВСУ

Жители Лобачева рассказали наблюдателям ОБСЕ про ночной обстрел позиций ВСУ

В селе Лобачев, что в Луганской области местные жители, а также военные ВСУ рассказали СММ, что ночью 12 августа позиция ВСУ получили удар во время перестрелки, передает со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"В подконтрольном правительству Лобачева две отдельные группы жителей села и группа военнослужащих ВСУ (порознь) подтвердили сообщение офицера ВСУ при СЦКК о том, что прошлой ночью позиция ВСУ получила удар во время перестрелки. СММ видела свежую воронку на блокпосту ВСУ, расположенном в 15-20 м от зданий гражданского населения, и определила, что она возникла в результате попадания гранаты из подствольного гранатомета (установить направление огня не удалось) ", - сообщили в СММ ОБСЕ.

Кроме того, члены патруля Миссии также видели пробоины от пуль на южной стороне оборонительной позиции блокпоста.

"Миссия зафиксировала и другие следы от пуль и определила, что огонь велся с южного направления. При этом пули попали в южную стену магазина, расположенного в 30-40 метрах от блокпоста. На расстоянии примерно 100 м к югу от блокпоста члены патруля Миссии также видели повреждения на северных частях крыш и спутниковых антеннах двух домов, вызванные выстрелами из систем вооружения неустановленного типа с северо-восточного направления ", - отметили в СММ ОБСЕ.

Как сообщал представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 12 августа обнаружили несколько свежих воронок у нулевой позиции ВСУ перед мостом Станицы Луганской.


В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Донецкой области из-за взрыва пострадал мужчина

В Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жителя с. Ближнее о том, что в котельной взорвался котел отопления. Установлено, что в связи с отключением электроэнергии не работал водяной насос, что привело к повышению давления в системе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх