Новости и события » Hi-Tech » Физические нагрузки могут облегчить симптомы шизофрении - ученые

Физические нагрузки могут облегчить симптомы шизофрении - ученые

Физические нагрузки могут облегчить симптомы шизофрении - ученые

Исследователи рекомендуют пациентам, страдающим от шизофрении, заниматься аэробными упражнениями.

Ученые из Манчестерского университета заявили о том, что аэробные упражнения могут существенно облегчить симптомы шизофрении и улучшить состояние пациентов. Результаты исследований ученых были опубликованы в журнале Schizophrenia Bulletin.

Ученые объединили данные 10 клинических исследований, в которых приняли участие 385 пациентов, страдающих шизофренией. По словам специалистов, аэробные упражнения (физические упражнения относительно низкой интенсивности) оказывают благотворное влияние на мозг пациента при условии, что они проводятся не менее 12 недель.

Исследователи отмечают, что когнитивные способности более интенсивно улучшаются у пациентов, которые соединяют прием медикаментов с физическими нагрузками, чем у тех, кто получает только препараты. Кроме того, по мнению ученых, физические нагрузки, если к ним прибегнуть на ранних стадиях развития заболевания, могут существенно снизить вероятность длительной нетрудоспособности и содействовать функциональному восстановлению пациентов.

Ранее ученые установили, что иммунные клетки мозга людей, заболевших шизофренией, являются более активными, чем у людей без заболевания, и эта активность появляется еще до того, как расстройство начинает развиваться.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх