Новости и события » Авто » Лидером эстонского авторынка в первом полугодии стали Skoda Octavia и Nissan Qashqai

Лидером эстонского авторынка в первом полугодии стали Skoda Octavia и Nissan Qashqai

Лидером эстонского авторынка в первом полугодии стали Skoda Octavia и Nissan Qashqai

По итогам первого полугодия на эстонском рынке лидером продаж названы седан Skoda Octavia и кроссовер Nissan Qashqai. Об этом передают эксперты-аналитики эстонского авторынка.

Компактная чешская четырехдверка Skoda Octavia разошлась по Эстонии в период с января по июнь текущего года тиражом в 1 тыс. 033 ед. Июньский автооборот составил 567 ед. Как отмечают аналитики, первый месяц лета в итоговом плане превзошел показатели минувших 5 месяцев.

На втором и третьем местах расположились автомобили Nissan Qashqai и Toyota Avensis. В июне эстонские автодилеры реализовали 502 кроссовера и 462 седана. Эти рейтинги на 300% и 490% выше аналогичного временного периода, показанного в 2015 году. В первом полугодии продажи этих автомобилей составили 956 и 850 единиц соответственно.

Также эксперты отметили, сколько было продано на рынке Эстонии авто в период с января по июнь 2016 года. Показательный норматив превысил 11,7 тыс. автомашин, что на 12,4% больше чем в минувшем году за отчетный временной отрезок. Июньская реализация сформировалась на уровне около 2 тыс. единиц.

Роман Нагорный


Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний...

Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Пятая часть кинофраншизы «Трансформеры» должна выйти на большие экраны в июне 2017 года. По премьеры осталось более полугода, а создатели фильма уже начали его рекламировать, чтобы заинтересовать им как можно большую аудиторию. На данях был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх