Новости и события » Экономика » В рабочей группе КГГА о работе нелегальных газовых модулей есть лоббисты "серых" игроков рынка - А.Куюн

В рабочей группе КГГА о работе нелегальных газовых модулей есть лоббисты "серых" игроков рынка - А.Куюн

В рабочей группе КГГА о работе нелегальных газовых модулей есть лоббисты "серых" игроков рынка - А.Куюн

Тот факт, что КГГА, которая создала рабочую группу для борьбы с нелегальными газовыми модулями, не пригласили в эту группу представителей легального рынка и ведущих операторов нефтепродуктов настораживает экспертов. Однако, по словам А.Куюна, они стараются держать руку на пульсе.

В рабочей группе КГГА о работе нелегальных газовых модулей есть лоббисты "серых" игроков рынка. Об этом рассказал эксперт газового рынка Артем Куюн.

"Ассоциация крупных сетей, ассоциация легальных игроков рынка, к примеру, должна быть включена в состав этой рабочей группы. А пока вместо этого мы видим в составе этой рабочей группы Ассоциации этих малых модулей, которые хотя и утверждают, что они легальны, но легальным там пока не пахнет: земельный вопрос не решен, акцизы там не платятся, и пока они торгуют без касс. Они на правах приглашенного члена. Так же включен в рабочую группу депутат Бродский, который откровенно лоббирует эту ассоциацию, позиции ее и не столько прозрачные правила рынка, сколько адаптацию этих правил рынка и вообще норм от этих нелегалов, то есть легализации этих игроков, которые самовольно поставили эти модули ", - пояснил он.

По словам А.Куюна, нелегальный рынок сжиженного газа Киева составляет ориентировочно 50%.

"Пока это только состав рабочей группы. Я не исключаю, что это просто саботаж тех же людей на месте. Мы тоже подключились к этой рабочей группы, мы отправили запрос, держим руку на пульсе, поэтому не исключено, что каких-то крупных игроков, экспертов будут приглашать. Но одновременно есть и те эксперты, которые откровенно лоббируют интересы нелегальных игроков.

Я считаю, что легальные игроков рынка, крупные сети, эксперты должны быть включены. Конечно, нельзя делать "багалан", но сейчас у нас нелегальный рынок Киева составляет по моим подсчетам около 50% - это вот эти мелкие сети, и еще 50% - это легальные сети, крупные. Так почему же вы привлекаете нелегалов, которые в основном и являются причиной создания этой рабочей группы и откровенно игнорируете других? ", - Прокомментировал он.

Напомним, в КГГА создали рабочую группу для борьбы с нелегальными автогазозаправками.

Однако в ее состав не позвали ни одного представителя от ведущих трейдеров топлива в Украине.

Также напомним, ведущие операторы рынка обратились к Президенту Украины с призывом разобраться с "теневым" сектором сжиженного газа.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх