Новости и события » Экономика » В рабочей группе КГГА о работе нелегальных газовых модулей есть лоббисты "серых" игроков рынка - А.Куюн

В рабочей группе КГГА о работе нелегальных газовых модулей есть лоббисты "серых" игроков рынка - А.Куюн

В рабочей группе КГГА о работе нелегальных газовых модулей есть лоббисты "серых" игроков рынка - А.Куюн

Тот факт, что КГГА, которая создала рабочую группу для борьбы с нелегальными газовыми модулями, не пригласили в эту группу представителей легального рынка и ведущих операторов нефтепродуктов настораживает экспертов. Однако, по словам А.Куюна, они стараются держать руку на пульсе.

"Ассоциация крупных сетей, ассоциация легальных игроков рынка, к примеру, должна быть включена в состав этой рабочей группы. А пока вместо этого мы видим в составе этой рабочей группы Ассоциации этих малых модулей, которые хотя и утверждают, что они легальны, но легальным там пока не пахнет: земельный вопрос не решен, акцизы там не платятся, и пока они торгуют без касс. Они на правах приглашенного члена. Так же включен в рабочую группу депутат Бродский, который откровенно лоббирует эту ассоциацию, позиции ее и не столько прозрачные правила рынка, сколько адаптацию этих правил рынка и вообще норм от этих нелегалов, то есть легализации этих игроков, которые самовольно поставили эти модули ", - пояснил он.

По словам А.Куюна, нелегальный рынок сжиженного газа Киева составляет ориентировочно 50%.

"Пока это только состав рабочей группы. Я не исключаю, что это просто саботаж тех же людей на месте. Мы тоже подключились к этой рабочей группы, мы отправили запрос, держим руку на пульсе, поэтому не исключено, что каких-то крупных игроков, экспертов будут приглашать. Но одновременно есть и те эксперты, которые откровенно лоббируют интересы нелегальных игроков.

Я считаю, что легальные игроков рынка, крупные сети, эксперты должны быть включены. Конечно, нельзя делать "багалан", но сейчас у нас нелегальный рынок Киева составляет по моим подсчетам около 50% - это вот эти мелкие сети, и еще 50% - это легальные сети, крупные. Так почему же вы привлекаете нелегалов, которые в основном и являются причиной создания этой рабочей группы и откровенно игнорируете других? ", - Прокомментировал он.

Однако в ее состав не позвали ни одного представителя от ведущих трейдеров топлива в Украине.


Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за...

Factum Group Ukraine опубликовал рейтинг ТОП-25 сайтов за декабрь

Аналитическая компания Factum Group Ukraine опубликовала результаты свежего исследования популярности сайтов среди украинских пользователей Сети за декабрь прошлого года. На основе этих данных был составлен рейтинг 25 самых посещаемых ресурсов. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх