Новости и события » Политика » Взрослые игрушки и актерские маски Путина

Взрослые игрушки и актерские маски Путина

Взрослые игрушки и актерские маски Путина

Многие западные политики не понимают мотивов поведения президента РФ Владимира Путина, который очень часто ведет себя непредсказуемо и не рационально. Кто-то из экспертов называет Путина неадекватным сумасшедшим, а кто-то говорит о его актерских качествах и прагматичности. Известно, что Путин давно увлекается чтением исторической литературы, и как поговаривают, он часто примеряет на себя роль некоего нового императора великой Российской империи. Аннексия Крыма дает Путину возможность стать собирателем "русских земель" и войти в историю, в роли политика вернувшего Крым России. Какой ценой будет достигнуто данное действие, Путин не желает задумываться, главное для него не средства, а результат.

Если западные политики порой недоумевают от действий Путина, то в российском обществе глава РФ, как голливудский актер, часто красуется в разных ролях. Раньше Путин представал российскому обществу в роли дзюдоиста, хоккеиста, байкера, капитана корабля, даже спускался в батискафе на морское дно. Такие "ролевые игры" вскоре надоели российскому лидеру, и он решил сыграть свою главную роль, что-то наподобие персонажа голливудского фильма вселенского злодея "Доктора зло", непредсказуемых действий которого боялся весь мир.

Теперь Путин пытается играть в "Крым наш" и "Выборы на Донбассе". Российскому лидеру мало того, что Крым относительно мирно перешел под полный контроль власти Кремля. Российский флот и другие виды силовых ведомств тренируются в Крыму и оттачивают там методы, которыми вскоре придется удерживать власть в самой России. Крым стал игрушкой в руках Путина, где он может быть любым персонажем, и реализовывать свои самые сокровенные мечты как диктатор.

Пытаясь решать судьбу крымских татар, Путин может ощутить себя Иосифом Сталиным, который переселил этот народ вглубь СССР и оторвал от родной земли предков. Путин пока что ни кого не переселяет, но Крым сейчас наводняется военными и российскими отставными пенсионерами силовых ведомств. Путин, как Сталин, пытается изменить судьбу крымского народа, это всего лишь очередная тренировка и попытка примерять на себя сталинский китель.

Новые заявления Кремля о том, что правительство РФ намерено отозвать своих дипломатов из Украины, это намек на возможность подготовку российских войск к широкомасштабному военному вторжению. Хотя куда уж вторгаться еще больше, ведь в одном только Крыму насчитывается около 50-60 тысяч военнослужащих, количество которых РФ планирует довести до 100-120 тысяч. А на Донбассе сейчас сконцентрировано около 40-50 тысяч боевиков российско-террористических войск.

Многие лидеры запада не могут понять основных мотивов Путина, они понимают, что ведется какая-то игра, но не могут дать ответ, чего хочет Кремль. Дело в том, что мировое сообщество расценивает политику России с точки зрения экономических приоритетов, снятия санкций для улучшения ВВП. На самом деле для Путина не столь важно благосостояние его страны и даже его ближайшего окружения. Его собственное высказывание о том, что самая большая зависимость политиков возникает не от денег, а от власти, раскрывает истинные мотивы Путина. Российский президент считается одним из самых богатых людей мира, его активы составляют около 40 миллиардов долларов. По этой причине двигаться куда-то выше ему стало не интересно. А вот расширить свои геополитические амбиции, показать свою значимость в решении международных проблем Путину всегда было заманчиво.

Воюя в Сирии, Путин может почувствовать себя не иначе как Александром Македонским, который орудовал со своим войском в этой же местности. Российская империя в отличии от англосаксонских завоевателей колоний, не имела возможность совершать дальние рейды по захвату колоний на разных континентах. Царская Россия, как и СССР, расширяла свои колонии путем "заглатывания" близ лежащих государств в центральной Азии, Восточной Европе, Прибалтике. Введение советских интернациональных войск в Афганистан также было планом захвата приграничного государства. Были, конечно, исторические рейды царской армии до самого Парижа и освобождение Европы от нацистов с продвижением советских войск до Берлина. Но это были ответные наступления после нападения вражеских войск на царскую Россию или СССР. А вот так далеко в центральной Азии как в Сирии, ни один император России еще не забирался. Так что Путин, как турист-полководец, сейчас забрался вглубь Азии дальше всех, чем уже вписал себя в историю баталий российской армии как рекордсмен.

Интересен тот факт, что в мае прошлого года недалеко от Санкт-Петербурга был установлен бронзовый бюст Путина в образе римского императора. Памятник Путину, облаченному в доспехи, покрытые древним плащом с гербом России на груди, был воздвигнут по инициативе казачьего общества Санкт-Петербурга. Изначально на голове бронзовой скульптуры Путина должен был красоваться лавровый венок, но от такой идеи скульптор отказался. Известно, что лавровым венком удостаивались лишь римские как полководцы победители сражений или миротворцы. Так что пока Путин, который развязал войну в Сирии и на Донбассе, не может быть удостоен венка полководца-победителя, как и миротворца. Понятно, что без согласия самого Путина такой памятник вряд ли мог быть установлен. Правда, образ римского императора несколько далек от российского казачьего патриотизма. Возможно, чтобы соответствовать образу бронзового памятника Путина, Донских казаков также следовало бы переодеть в римских легионеров. Главное, чтобы после саммита G-20 в Китае не пришлось в угоду своим новым стратегическим партнерам из КНР ставить Путину памятники, сделанные в образе китайского императора.

В какие бы исторические роли не играл Путин, нужно понимать, что современное геополитическое положение и законы мирового порядка далеки от методов прошлого столетия. К примеру, Великобритания после второй мировой войны, отказалась от своих колоний в Индии, считая их удержание в своей орбите мало перспективным и затратным для экономики. Интересы Путина, как лидера РФ, и приоритеты простых граждан России кардинальным образом расходятся. Простым россиянам нужна экономическая стабильность и высокий уровень благосостояния. В начале правления Путина жизнь россиян начала улучшаться, но сейчас Россия ведет противостояние со всем миром не от имени российского народа, а от имени Владимира Путина, который любит примерять на себя маски разных исторических персон и играться вовзрослые игрушки. Вот только такой маскарад Путина вносит в театр мировых событий нестабильность и хаос. За актерскими масками Путина кроются личные амбиции диктатора, которые идут в разрез с стремлениями нормального демократического общества как в РФ так и в мировом пространстве.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх