Новости и события » Мото » "Сельскохозяйственный" конвертцентр ликвидировали в Кировоградской области

"Сельскохозяйственный" конвертцентр ликвидировали в Кировоградской области

"Сельскохозяйственный" конвертцентр ликвидировали в Кировоградской области

Сотрудники налоговой милиции Кировоградской области ликвидировали "сельскохозяйственный" конвертационный центр с оборотом в 280 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что группа лиц, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных и рисковых субъектов предпринимательской деятельности, осуществляли закупку сельскохозяйственной продукции у фермерских хозяйств, которые не являются плательщиками НДС, за не учтеные наличные средства. Данные операции документально не оформлялись. В дальнейшем продукцию реализовывали предприятиям реального сектора экономики.

Предприятия, которые входили в состав конвертационного центра, в налоговой отчетности по цепи поставок формировали налоговый кредит, в том числе от ряда СПД - импортеров за счет документального оформления операций по приобретению тканей, мотоциклов, строительных материалов. После этого средства конвертировали и снимали наличными с назначением платежа как возвратная финансовая помощь и возвращали наличные средства заказчикам за исключением 10-13% за конвертацию.

Ориентировочный оборот проконвертированных средств за 2015-2016 годы через расчетные счета, открытые в банковских учреждениях, составил более 280 млн гривен, вероятные потери бюджета составляют более 46 млн гривен.

Правоохранители провели 25 обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов центра, их автомобилях и на элеваторных комплексах, обнаружено и изъято 1,9 млн. гривен, 6,7 тыс. долларов, 22 патрона калибра 7,62 мм, 6 печатей, компьютерную технику и финансово-бухгалтерскую документацию.

Продолжаются следственные действия.


Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их секреты: 10 знаменитых актрис, которые отказались стареть

Их знают все. Миллионы женщин сравнивают себя с ними и равняются на них. Они говорят, их секрет - в правильной диете, генах и занятиях йогой. Мы же думаем, что чего-то они не договаривают. Но одно отрицать сложно: вот уже не один десяток лет эти подробнее ...

загрузка...

 

Вверх