Новости и события » Hi-Tech » Google разрабатывает новую операционную систему Fuchsia

Google разрабатывает новую операционную систему Fuchsia

Google разрабатывает новую операционную систему Fuchsia

Все операционные системы, разработанные корпорацией Google, объединяет одно: все они построены на ядре Linux. Но как отмечает портал Android Police, Google в настоящий момент разрабатывает новую операционную систему Fuchsia, фрагменты кода которой были обнаружены на сайте GitHub. Ее, пожалуй, главная отличительная особенность от других ОС Google заключается в том, что она строится не на ядре Linux.

Согласно источнику, новая ОС построена на ядре Magenta, которое, в свою очередь, строится на базе ядра LittleKernel. LittleKernel, в свою очередь, предназначено для работы на устройствах с сильно ограниченными ресурсами. Образованное на ее базе Magenta изначально разрабатывалось под современные телефоны и компьютеры.

Android Police отмечает, что использовать Fuchsia тоже планируется на компьютерах и телефонах. Один из разработчиков новой ОС Трэвис Гейзельбрехт поделился информацией о том, что в скором времени должна появиться версия для микрокомпьютеров Raspberry Pi 3.

Все, что известно на данный момент о новой ОС, так это то, что она имеет поддержку 32-битных и 64-битных процессоров ARM, а также 64-битных процессоров для настольных ПК. Пока неизвестно, будет ли сама Google использовать Fuchsia в своих продуктах.

По мнению Android Police, есть два варианта развития: либо компания собирается в будущем заменить новой системой свои Android и Chrome OS, либо же планирует использовать Fuchsia в периферийных устройствах вроде своего роутера OnHub или колонки Google Home.

Кроме того, портал не отрицает возможности того, что это просто очередной эксперимент Google, который так никогда и не доберется до коммерческих продуктов. Ведь разработка целого ядра и операционной системы - очень сложная задача. Да и сама Google пока, кажется, довольна своими ОС Android, Chrome OS и производными на их базе.


Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Италия, 20-й тур. Торино - Милан 2:2. Волевые россонери

Хозяева обязаны были снимать все вопросы о победителе еще в первом тайме. Отправив два мяча в сетку ворот Джанлуиджи Доннаруммы усилиями своего лучшего снайпера Андреа Белотти и Марко Бенасси, туринцы не реализовали пенальти - Адем Ляйич проиграл подробнее ...

загрузка...

 

Вверх