Новости и события » Экономика » "Ощадбанк" подал иск против "Креатива" на 200 миллионов долларов

"Ощадбанк" подал иск против "Креатива" на 200 миллионов долларов

Хозяйственный суд Кировоградской области начал производство по иску "Ощадбанка" к компании "Креатив Групп" о взыскании 182,4 млн долларов, 12,8 млн евро и 117,2 млн гривен.

Об этом говорится в определении суда от 8 августа, пишет FinClub.

24 июня Хозсуд Кировоградской области отказал Ощадбанку в удовлетворении иска к ООО "Креатив Трейд" о взыскании 673,2 млн гривен по контракту на поставку товара №2671 от 27 июня 2012 года, заключенному между ЗАО "Креатив" и ООО "Креатив Трейд".

Сейчас Днепропетровский апелляционный хозсуд рассматривает апелляцию госбанка на это решение.

Как сообщалось, общая задолженность "Креатива" перед госбанкамиоценивается в 495 млн долларов, из которых 300 млн долларов приходится на Ощадбанк, около 100 млн долларов - на Укрэксимбанк, и еще 95 млн долларов - на Укргазбанк.

Ранее Национальная полиция возбудила уголовное дело по фактуприсвоения денежных средств ПАО "Укрсоцбанк" в особо крупных размерах работниками Агрохолдинга Креатив.

Группа "Креатив" - один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством жиров и маргаринов, подсолнечного масла и шрота, соевого шрота и масла, биотопливных пеллет, а также сельским хозяйством - растениеводством и животноводством.

До августа 2015 года компания принадлежала Станиславу Березкину и Юрию Давыдову. В августе компания была выставлена на продажу из-за долгов - по состоянию на конец марта 2015 года долг группы составлял 605 млн долларов.

В конце августа компания изменила акционеров - управляющим акционером компании стал Рысбек Токтомушев, ранее занимавший должность председателя наблюдательного совета "БТА Банка".


Мисс США-2018 стала 23-летняя Сара Роуз Саммерс: что мы...

"Мисс США-2018" стала 23-летняя Сара Роуз Саммерс: что мы знаем о победительнице конкурса

Вчера в американском городе Шривпорт состоялся ежегодный конкурс "Мисс США". Как и всегда, его участницам пришлось не только дефилировать по подиуму, показывая себя во всей красе, но и отвечать на непростые вопросы, демонстрируя свои ум и подробнее ...

загрузка...


 

Вверх