Новости и события » Экономика » "Ощадбанк" подал иск против "Креатива" на 200 миллионов долларов

"Ощадбанк" подал иск против "Креатива" на 200 миллионов долларов

Хозяйственный суд Кировоградской области начал производство по иску "Ощадбанка" к компании "Креатив Групп" о взыскании 182,4 млн долларов, 12,8 млн евро и 117,2 млн гривен.

Об этом говорится в определении суда от 8 августа, пишет FinClub.

24 июня Хозсуд Кировоградской области отказал Ощадбанку в удовлетворении иска к ООО "Креатив Трейд" о взыскании 673,2 млн гривен по контракту на поставку товара №2671 от 27 июня 2012 года, заключенному между ЗАО "Креатив" и ООО "Креатив Трейд".

Сейчас Днепропетровский апелляционный хозсуд рассматривает апелляцию госбанка на это решение.

Как сообщалось, общая задолженность "Креатива" перед госбанкамиоценивается в 495 млн долларов, из которых 300 млн долларов приходится на Ощадбанк, около 100 млн долларов - на Укрэксимбанк, и еще 95 млн долларов - на Укргазбанк.

Напомним, хозяйственный суд Киева арестовал 380,712 млн грн ЧАО "Креатив" по иску ВТБ Банка.

Ранее Национальная полиция возбудила уголовное дело по фактуприсвоения денежных средств ПАО "Укрсоцбанк" в особо крупных размерах работниками Агрохолдинга Креатив.

Группа "Креатив" - один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством жиров и маргаринов, подсолнечного масла и шрота, соевого шрота и масла, биотопливных пеллет, а также сельским хозяйством - растениеводством и животноводством.

До августа 2015 года компания принадлежала Станиславу Березкину и Юрию Давыдову. В августе компания была выставлена на продажу из-за долгов - по состоянию на конец марта 2015 года долг группы составлял 605 млн долларов.

В конце августа компания изменила акционеров - управляющим акционером компании стал Рысбек Токтомушев, ранее занимавший должность председателя наблюдательного совета "БТА Банка".


Под Симферополем пронесся смерч

Под Симферополем пронесся смерч

По Симферопольскому району пронесся смерч. Об этом сообщили очевидцы - жители района. Фото стихии появилось в одной из социальных сетей. Симферопольцы активно начали обсуждать стихию. «Крым, на самом деле, очень загадочный кусок планеты, тут всякое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх