Новости и события » Авто » Баварский концерн намерен возродить BMW 8-й серии

Баварский концерн намерен возродить BMW 8-й серии

Баварский концерн намерен возродить BMW 8-й серии

Немецкая компания собирается возобновить производство автомобилей легендарной восьмой серии, которая продержалась на конвейере всего 10 лет. Последние «восьмерки» покинули ворота сборочного предприятия в 1999 году.

Как считают маркетологи компании, новое купе класса Gran Turismo составит достойную конкуренцию Mercedes-Benz S-Class Coupe. В общем-то, в заявлении баварских специалистов ничего сенсационного нет - первая "восьмерка" также соперничала с тогдашними двухдверками от "Мерседеса". Интрига в том, что новинка заменит купе и кабриолет BMW 6-й серии.

По данным BMW Blog автомобили 8-й серии получат внутризаводской индекс G14/G15. В основе машин будет лежать платформа CLAR, на которой построены нынешние седаны и универсалы от третьей до седьмой серии. Новые двухдверные "восьмерки" станут относительно легкими за счет использования в конструкции алюминиевых сплавов, а также очень просторными внутри. Ожидается, что в набор двигателей войдут бензиновые и дизельные R6 и V8 мощностью от 450 до 700 л. с. Естественно, среди модификаций будут и гибридные версии. Немецкий производитель уже зарегистрировал обозначения 825, 830, 835, 850, 845, 860 и M850, подтвердив, что все эти модификации появятся в линейке возрожденной 8-й серии.

Мировая премьера автомобиля должна состояться в 2020 году.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх