Новости и события » Общество » Вице-спикер просит ЕС не наказывать за халатное е-декларирование

Вице-спикер просит ЕС не наказывать за халатное е-декларирование

Вице-спикер просит ЕС не наказывать за халатное е-декларирование

Вице-спикер Ирина Геращенко дала понять, что Евросоюз не должен наказывать украинцев за недостатки в системе е-декларирования, которая стартовала сегодня, 15 августа. Об этом политик пишет в Facebook.

А именно Геращенко считает неправильным, если ЕС не предоставить Украине безвизовый режим в связи с отсутствием сертификата на систему е-декларирования.

"Сейчас, по моему мнению, нужно провести служебное расследование и выяснить, кто все же сорвал введение сертифицированного декларирования и быстрее перейти от тестовой к полноценной работы системы. У меня нет сомнения, что Украина получит в 2016 безвизовый режим. Не поддерживаю призывы некоторых коллег к европейским партнерам наказывать нежеланием безвизового всех украинцев. Никто не призывает наказать всех французов, когда 10 продажных клоцасунов с Наамблеи едут в аннексированный Крым, например.

Все, причастные к срыву полноценного старта системы, должны за это ответить. Но призывать наказать всех украинцев - это что-то странное", - написала она.

Как известно, полноценное е-декларирование, которое сделает невозможной ложь в декларациях чиновников было одним из требованием ЕС для дальнейшей помощи Украине и введения безвизу.

Однако,

Многие эксперты и антикоррупционные органы говорят, что таким образом Украине уже можно распрощаться с третьим траншем от МВФ, безвизой и финансовой поддержкой международного сообщества.

Логично, что притянуть к ответственности чиновника за многомиллиардное имущество сомнительного происхождения будет невозможно из-за того, что система е-декларирования не сертифицирована.


В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил...

В скандальном интервью Говарду Стерну Дональд Трамп оценил привлекательность Анджелины Джоли, Шарлиз Терон и других женщин

На этой неделе в прессу попали ответы Дональда Трампа на вопросы радиоведущего Говарда Стерна, известного своими провокационными интервью. Обнародованные интервью были взяты у Трампа задолго до его избрания президентом США. Стерн утверждает, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх