Новости и события » Hi-Tech » Дизайнер показал устройство для зарядки смартфонов с помощью ветра

Дизайнер показал устройство для зарядки смартфонов с помощью ветра

Дизайнер показал устройство для зарядки смартфонов с помощью ветра

Показанное дизайнером Нильсом Фебером складывающееся устройство станет отличной альтернативой солнечным зарядкам для смартфонов.

Зарядные устройства, использующие солнечную энергию для зарядки мобильных гаджетов, являются отличным способом продлить срок их автономной службы. Однако данные источники электроэнергии сильно зависят от времени дня и интенсивности солнечного света. Поэтому дизайнер Нильс Фербер (Nils Ferber) занялся разработкой нового источника энергии для мобильных устройств, которое использует ветер для производства электричества.

В течение длительного времени дизайнер изучал различные устройства и компоненты, которые позволили бы создать наиболее эффективный инструмент добычи электричества из энергии ветра.

Складывающаяся турбина, которая использует энергию ветра для выработки электроэнергии, получила название Micro Wind. Дизайнер не отрицает, что подобные устройства уже существуют на рынке, однако, по его словам, ни одна система не обладает подобным масштабом, доступностью, а также простотой, портативностью и эффективностью.

Прототип, создание которого закончилось совсем недавно, весит менее 1 кг, что, по мнению создателя, на 40 процентов легче ближайшего конкурента. Простая система, состоящая из нескольких компонентов, может быть собрана за считанные секунды. Главной особенностью Micro Wind является то, что он может работать круглые сутки.

Выходная мощность, очевидно, зависит от скорости ветра, и, как заявляет разработчик, при скорости ветра 18 км/ч турбина может похвастаться постоянной выходной мощностью в 5 Вт.


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх