Новости и события » Культура » Кончаловский назвал 200 фильмов, которые стоит посмотреть молодежи

Кончаловский назвал 200 фильмов, которые стоит посмотреть молодежи

Кончаловский назвал 200 фильмов, которые стоит посмотреть молодежи

В честь Года российского кино ассоциация Росмолодежь под руководством знаменитого режиссера Егора Кончаловского составило список необходимых смысловых фильмов, рекомендуемых представителям молодого поколения к просмотру. В него вошли картины как отечественного, так и зарубежного кинематографа.

Пристальное внимание Кончаловский советует обратить на братьев Люмьер, Сокурова, Квентина Тарантино, Сергея Бодрова и многих других. По мнению представителей Россмолодежи, указанные в списке 200 фильмов - такой своего рода минимальный комплект для молодого человека, желающего получить общее представление о российском кинематографе.

По словам российского режиссера, на сегодняшний день мировое кино переполнено различными американскими блокбастерами, привлекающими внимание многомиллионной бюджетной рекламой. Картины, которые оказали существенное влияние на киноиндустрию, почему-то постепенно забываются.

«Кино является великим искусством в нашем мире, и, конечно же нам бы хотелось, чтобы современные молодые люди были культурно просвещены в этом смысле», - подчеркнул Кончаловский.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх