Новости и события » Общество » К вопросу об «украинской ДРГ» в Крыму: а в чем собственно нас обвиняют и почему мы оправдываемся? (колонка главного редактора)

К вопросу об «украинской ДРГ» в Крыму: а в чем собственно нас обвиняют и почему мы оправдываемся? (колонка главного редактора)

К вопросу об «украинской ДРГ» в Крыму: а в чем собственно нас обвиняют и почему мы оправдываемся? (колонка главного редактора)

Тема страшной, вооруженной до зубов украинской "ДРГ" в синих тапочках, которая якобы хотела взорвать весь оккупированный полуостров, отдельно уничтожив Аксенова и Константинова (не мой родственник), уже неделю провоцирует бурление говн в интернетах, ящике и прессе. Оккупанты обвиняют Киев в терроризме. Киев опровергает, Европа сочувственно предлагает дождаться итогов расследования, Штаты не верят Путину, но верят Порошенко.

А я вот сижу и, простите, офигеваю от происходящего. Нет, ну понятно, что россияне что-то там замутили, набрали дерьма в информационное ведро и вылили его нам на голову. Понятно, что верить людям, которые сначала отрицали "зеленых человечков" в Крыму, а потом рассказали подробности агрессивной операции публично, которые два года убивают украинцев, вешая всему миру лапшу на уши по поводу "ихтамнет", - таким людям верить нельзя категорически. С другой стороны, совсем дыма без огня не бывает, и очень даже не исключено, что мы вполне можем быть причастными каким-то боком к случившемуся, хоть и не так, как это показывает враг. Ну, например, на полуострове, действительно, была какая-то организация патриотов, стремившаяся нанести ущерб врагу, и ее вскрыла российская контрразведка. А потом случился пиф-паф с пьяными дезертирами, и Москва решила навесить всех дохлых собак на Киев, присовокупив страшилки по поводу бимб на пляжах и так далее.

Можно долго по этому поводу спорить, но, позвольте, господа, к чему все это ломание копий и дискуссии друг с другом и с поднаторевшим в тырнет-срачах "братом"? Почему мы в принципе оправдываемся?

Допустим, Кремль не врет, и украинские диверсанты таки проникли на полуостров, чтобы устроить там грандиозный шухер. И что? Они, диверсанты (если, конечно, принять российскую версию за истину), полностью в своих правах и ничего предосудительного не сделали. Полуостров - это часть Украины, нагло оккупированная Российской Федерацией. Все российские военнослужащие на его территории с февраля 2014-го года - оккупанты, которых, согласно Конституции, каждый законопослушный гражданин нашей страны обязан или убить, или каким-то другим способом вынудить уйти домой, потому что водка закончилась: "Защита суверенитета и территориальной целостности... является делом всего Украинского народа". Часть гражданских, пошедших на сотрудничество с оккупантами, тоже стали уголовными преступниками - в УК есть несколько статей, которые этой категории прямо касаются. А вот нормы, осуждающей неких лиц (военнослужащих или гражданских, неважно), которые предпринимают действия по освобождению захваченных территорий, в законодательстве нет, и быть не может. И у врага такого правила нет. Разве россияне осуждают Зою Космодемьянскую, сжигавшую села под Москвой? Разве начали они считать партизан войны 1812-го года "террористами"? Нет, не начали, не будут и правильно делают.

Так за что мы оправдываемся? Верховный Главнокомандующий и глава СНБО с умным видом опровергают аргументы России, советник главы СБУ вещает миру, что Украина "не собирается возвращать Крым силовым путем". Слышать и видеть это по меньшей мере странно. Никто из первых лиц даже не поднял вопрос о том, а что вообще делают на украинской территории пресловутые "сотрудники ФСБ и МО РФ", которых якобы убили выдуманные российским агитпропом диверсанты. По мне, если убили, так правильно сделали, жаль мало убили. Читатель возразит, что власти боятся реакции Запада, который трепетно относится к терроризму и не любит его проявлений. Не знаю, на вполне реальный, а не вымышленный российский террор, убийства украинцев и бандитский захват нашей земли он пока реагирует вяло. Лидеры европейских стран считают возможным пожимать руку Путину и вести дискуссии по поводу смягчения санкций. Может, пора перестать оглядываться на этот самый Запад?

В общем, я не вижу вообще никаких причин для международного скандала. Раз уж такими причинами не стали штурмы украинских кораблей, ливень снарядов на украинские окопы из-за границы, сбившая "Боинг" российская ракета и прорывы российских танковых групп в августе 2014-го года по украинской земле, то почему мы опять должны выступать в виде мальчиков, которых застали за воровством варенья?

Путин хочет сasus belli? Он эти казусы продуцировал в течение двух лет, и похлеще были ситуации. Если конкретно этот случай ему так важен, пусть придет и возьмет, как сказал один спартанский царь. Украина пережила эти два года, и насколько я могу судить, Украина готова к любому капризу российского диктатора.

Автор - Олег Константинов, главный редактор "Думской"


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх