Новости и события » Культура » 2016 год был признан самым провальным для голливудских фильмов

2016 год был признан самым провальным для голливудских фильмов

2016 год был признан самым провальным для голливудских фильмов

Голливудские блокбастеры в этом году заработали намного меньше, чем предполагали продюсеры этих фильмов. В 2016 году вышло 15 не оправдавших ожидания картин.

Как информирует издание MarketWatch, в этом году у издателей фильмов кончаются идеи. Теперь большинство громких фильмов являются ремейки старых проектов, которые в прошлом получили популярность. Кинокритики считают, что голливудское кинопроизводство идет к кризису идей: люди не идут на малознакомые фильмы, а предпочитают знакомые истории и старых персонажей.

В 2015 году только половина фильмов потерпела провал, тогда как блокбастеры «Черепашки-ниндзя 2», «Белоснежка и Охотник 2», «Охотники за привидениями», «Легенда о Тарзане» получили плохие отзывы от критиков и, соответственно, не окупились в кинотеатрах. Однако общие кассовые сборы за этот год выросли по сравнению с 2015 годом.

Отметим, что фильмы от вселенной DC, вышедшие в этом году, полностью окупились. Однако ленты «Отряд самоубийц» и «Бэтмен против Супермена» получили низкие оценки от кинокритиков.

Булат Бакашев


загрузка...

 

Вверх