Новости и события » Общество » Руководители Авдеевки борются за власть, а не за эффективность

Руководители Авдеевки борются за власть, а не за эффективность

Руководители Авдеевки борются за власть, а не за эффективность

Наш город уже третий год страдает от войны и бездействия чиновников. Приход летом 2015 года военно-гражданской администрации только усилил кулуарное противостояние. Что на самом деле происходит в Авдеевке?

В июне прошлого года заместитель председателя ДонОГА Михаил Сливка, представляя авдеевцам нового руководителя военно-гражданской администрации Павла Малыхина, высказал пожелание относительно плодотворного сотрудничества с общиной и скорейшего решения всех вопросов, которые на данный момент волнуют жителей города.

Да и сам губернатор, Павел Жебривский, утверждал, что необходимость введения военно-гражданских администраций в городах на линии соприкосновения продиктована тем, «чтобы люди изменили формат мышления».

Авдеевка объята страхом

Формат мышления мы изменили. Авдеевка стала мыслить категориями страха. И если летящие в город снаряды остановить не под силу, то хотя бы от произвола и беззакония мы искали защиты у ВГА. Авдеевцы, чьи квартиры были заняты незаконно людьми в форме, а имущество разграблено, обратились к новым руководителям за помощью. Нас не услышали. Из дверей от наших квартир по-прежнему складывают баррикады. Многие жители попросту не могут вернуться в родные стены из-за непрошенных квартирантов.

До войны в Авдеевке работали несколько общественных организаций, с началом боевых действий в городе активничали волонтеры. Где теперь все эти люди? Находясь в городе, они не решаются действовать. К сожалению, они запуганы руководством ВГА. Арсенал угроз широкий: от обещаний завести уголовное дело до «вывезу на промку» и «прострелю колено». Каждый, кто сегодня занят полезным делом в Авдеевке, рискует собой. В такой напряженной ситуации многие подрядчики и благотворители попросту отказываются работать над восстановлением города.

Кто восстановит город?

Восстановление Авдеевки силами власти вообще не проводится. Увы, избранный нами еще в мирное время мэр, бездействует. За два года отремонтировано несколько крыш без прямых попаданий снарядов и часть коммуникаций, материалы для которых коммунальщики получили на АКХЗ. В то время, когда международные организации и фонды готовы помогать разрушенным городам Донбасса, в Авдеевке такая работа не ведется. Последняя организация, которая готова была принять участие в восстановлении, «Save The Children». Но после препятствий со стороны Павла Малыхина в работе над детским садом «Малыш» и они вряд ли вернутся в наш город.

Разговоров о восстановлении велось много. А что на деле? Наш коксохим, тоже пострадавший от обстрелов, регулярно отчитывается о восстановительных работах. Силами завода отремонтировано 69 многоэтажек. Городу оставили только 4 дома: №№ 17, 19, 20 по ул. Молодежная и № 15 по ул. Воробьева. К сожалению, результат «восстановления» каждый из нас может наблюдать воочию - эти многоэтажки два года стоят разбитыми.

Мы не можем надеяться на один завод. Его ресурсов не хватит на то, чтобы поднять город, привести наши дома, улицы, социальные учреждения в порядок. Кроме того, когда страдает само предприятие, помощи ему ждать неоткуда.

Что делать?

Вполне очевидно, что представители власти в борьбе за эту самую власть забыли о том, что должны работать на благо авдевцев. Работать эффективно и слаженно. Важно, чтобы военно-гражданская администрация города прекратила бороться с коренными жителями Авдеевки за право безграничного управления всеми правдами и неправдами. Важно, чтобы наш мэр, Юрий Черкасов, вспомнил о том, что мы избрали его для работы на благо всех горожан. Нам нужно эффективное взаимодействие законно избранных представителей власти, бизнеса, общества и руководителей ВГА для того, чтобы жизнь Авдеевки действительно изменилась в лучшую сторону. Наш город - это часть большой Украины, авдеевцы - украинцы. И мы достойны хороших условий жизни для себя и своих детей.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх