Новости и события » Общество » Киев получил вакцины для профилактики заболевания бешенством

Киев получил вакцины для профилактики заболевания бешенством

Киев получил вакцины для профилактики заболевания бешенством

Департамент здравоохранения КГГА получил необходимую для экстренной профилактики заболевания бешенством антирабическую вакцину рабипур® рсес в соответствии с централизованными поставками Минздрава. Теперь учреждения здравоохранения столицы коммунальной формы собственности обеспечены этой вакциной, передает KV.

В сообщении отмечается, что врачи напоминают: заражение человека бешенством происходит в основном через укусы больных животных (диких, реже - домашних) или в результате попадания их слюны на свежие раны, царапины кожи или слизистые оболочки.

Медики предупреждают, что причиной заболевания людей бешенством является позднее обращение за медицинской помощью. В случае своевременного обращения пострадавшего в лечебное учреждение проводятся экстренные прививки. Вакцинация для профилактики заболевания бешенством проводится после осмотра врача-рабиолога при наличии показаний.

Адреса антирабических центров в Киеве:

для взрослых: Киевская городская клиническая больница № 4 на улице Соломенской, 17;

для детей: Киевская городская детская клиническая больница № 2 на ул. Алишера Навои, 3.


В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались...

В Петербурге у лидера протестующих дальнобойщиков пытались забрать детей

Российские полицейские пытались забрать из дома детей председателя Объединения перевозчиков России и лидера протестующих дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Андрея Бажутина. Об этом сообщил правозащитник Динар Идрисов на своей странице в соцсети подробнее ...

загрузка...

 

Вверх