Новости и события » Происшествия » За три дня работы в прифронтовых поселках полицейские наказали 21 водителя и раскрыли 2 хищения

За три дня работы в прифронтовых поселках полицейские наказали 21 водителя и раскрыли 2 хищения

За три дня работы в прифронтовых поселках полицейские наказали 21 водителя и раскрыли 2 хищения

За три дня усиленной отработки Мангуша и прифронтовых поселков Мариуполя привлечен к ответственности 21 водитель-нарушитель

Сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области

В течение трех дней с 12 по 14 августа 2016 года тщательным проверкам подверглись автолюбители, пересекающие трассы Мангуша и поселковые дороги Виноградного, Приморского, Пионерского, Калиновки, Сартаны, Гнутово и Талаковки. Как результат, 21 водитель привлечен к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, задержано лицо по подозрению в связях с террористами ДНР, раскрыты 2 хищения.

Как рассказал заместитель начальника отдела, отвечающего за безопасность дорожного движения, Центрального отдела полиции Валентин Янгичер, из числа сотрудников районных отделений полиции были сформированы наряды, в состав которых вошли по два сотрудника, отвечающие за безопасность дорожного движения. Правоохранителям были поставлены задачи по выявлению нарушителей ПДД, а особенно управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, особое внимание уделялось профилактике и раскрытию правонарушений.

В отношении 9 лиц были составлены постановления об административном правонарушении по ст.130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения), во время проверки еще 5 лиц, находившихся за рулем, оказалось, что водители управляли транспортными средствами без соответствующих документов. Они были привлечены к административной ответственности по ст.126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявило их для проверки). 2 водителям были вынесены постановления по административным правонарушениям, подпадающим под ч.6 ст.121 (Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным или не зарегистрированным в установленном порядке) и 5 водителей нарушили требования ч.1 ст.122 (Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения). Всем нарушителям грозят штрафные санкции, а злостным нарушителям безопасности на дороге - еще и лишение права управлять транспортным средством на один год.

Кроме того, ранним утром, когда все отдыхающие и жители Мангушского района еще спали, к правоохранителям обратился житель Авдеевки, который стал жертвой воров. В последний день отдыха на курортном побережье перед самым отъездом в родной прифронтовой город неизвестные похитили его имущество.

Проснувшись от постороннего шума, мужчина сквозь сон увидел силуэты двух людей. Сначала он подумал, что это его родственники, но затем понял, что в комнате посторонние. Один из мужчин схватил сумку, в которой находились деньги, мобильный телефон и документы потерпевшего, и спешно покинул помещение. Мужчина попытался их догнать, но безрезультатно. Преступники настолько спешили, что даже потеряли свои вещи и обувь, когда убегали.

Благодаря тому, что потерпевший о хищении сообщил сразу же, не дожидаясь утра, наряды, находящиеся на патрулировании, были ориентированы на задержание похитителей. В этот момент наряд ГБР, отрабатывающий прибрежные поселки, находился в поселке Ялта. Узнав о происшествии, полицейские в считанные минуты прибыли к месту выезда из поселка Урзуф, таким образом, отсекая преступникам возможность выехать в Мариуполь. Около 6 утра ими были проверены водитель и пассажир автомобиля, двигающегося в сторону города. Внешние отличительные приметы и нервное поведение выдало преступников. Они сознались в содеянном и указали место, где выкинули сумку и имущество потерпевшего.

Кроме того, потерпевший выдал сотрудникам следствия вещи правонарушителей-иностранцев, потерянные ими во время бегства.

Сейчас фигуранты-гастролеры задержаны, с ними проводятся первоочередные следственные действия. Также они проверяются на причастность к совершению аналогичных правонарушений в прибрежной зоне.

За три дня работы в прифронтовых поселках полицейские наказали 21 водителя и раскрыли 2 хищения


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх