Новости и события » Политика » Стрелков возмущен «лояльностью» Лаврова к Киеву

Стрелков возмущен «лояльностью» Лаврова к Киеву

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков не одобрил заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о не приемлемости разрыва дипломатических отношения Москвы с Киевом.

Стрелков считает, что Москва в лице Лаврова слишком лояльно относится к украинской стороне, которую воспринимает как партнера.

«Глубокая озабоченность» господина Лаврова уже стала «притчей во языцех», но он явно (в рамках достижения новых «заслуг перед Отечеством») намерен превзойти прежний уровень лояльности к «уважаемым киевским партнерам». Цитирую: «Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. «Это крайние меры. Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоциям», - добавил он», - говорится в сообщении Стрелкова в социальных сетях.

Он толкует слова Лаврова как прежнюю приверженность Минским соглашениям, несмотря на, по его мнению, кричащий инцидент в Крыму, на который Россия должна была бы по другому отреагировать по отношению к Украине.

«Лавров вновь повторил, что Россия готова вернуться к Минску-2 для возобновления процесса урегулирования ситуации на Украине, но его намеренно тормозит Киев... То есть вооруженное нападение на российских военных в Крыму и подготовка терактов - это «не повод»для разрыва дипломатических отношений. И «минские соглашения» - по-прежнему «понад усе», - пишет Стрелков.


В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно...

В Совете судей заявляют, что полиция пыталась неправомерно задержать судью Кицюк

Патрульные полицейские пытались задержать судью Соломенского районного суда города Киева Викторию Кицюк. Об этом сообщается на сайте Совета судей Украины. "Попытка задержания судьи состоялась 21 февраля 2017 после окончания рабочего дня, когда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх