Новости и события » Политика » Стрелков возмущен «лояльностью» Лаврова к Киеву

Стрелков возмущен «лояльностью» Лаврова к Киеву

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков не одобрил заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о не приемлемости разрыва дипломатических отношения Москвы с Киевом.

Стрелков считает, что Москва в лице Лаврова слишком лояльно относится к украинской стороне, которую воспринимает как партнера.

«Глубокая озабоченность» господина Лаврова уже стала «притчей во языцех», но он явно (в рамках достижения новых «заслуг перед Отечеством») намерен превзойти прежний уровень лояльности к «уважаемым киевским партнерам». Цитирую: «Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. «Это крайние меры. Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоциям», - добавил он», - говорится в сообщении Стрелкова в социальных сетях.

Он толкует слова Лаврова как прежнюю приверженность Минским соглашениям, несмотря на, по его мнению, кричащий инцидент в Крыму, на который Россия должна была бы по другому отреагировать по отношению к Украине.

«Лавров вновь повторил, что Россия готова вернуться к Минску-2 для возобновления процесса урегулирования ситуации на Украине, но его намеренно тормозит Киев... То есть вооруженное нападение на российских военных в Крыму и подготовка терактов - это «не повод»для разрыва дипломатических отношений. И «минские соглашения» - по-прежнему «понад усе», - пишет Стрелков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх