Новости и события » Экономика » Нефть вернулась к снижению: Brent торгуется выше 48 долларов за баррель

Нефть вернулась к снижению: Brent торгуется выше 48 долларов за баррель

Мировые цены на нефть во вторник возобновили негативную динамику, но остаются на максимальных отметках за месяц, достигнутых днем ранее, поскольку инвесторы фиксируют полученную прибыль.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 07:56 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,54% - до 48,09 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,44% - до 45,50 доллара за баррель.

В понедельник стоимость WTI впервые с 21 июля превысила психологическую отметку в 45 долларов за баррель, а Brent - впервые с 15 июля оказалась выше уровня в 48 долларов за баррель.

Во вторник инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль, что привело к негативной динамике на рынке.

Несмотря на это, стоимость нефти марки Brent остается на 15% выше показателя на начало месяца в 41,51 доллара за баррель, а цена нефти марки WTI на 16% выше показателя в 39,19 доллара за баррель, достигнутого 3 августа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх