Новости и события » Спорт » Минспорта Украины: Россия «украла» золото у украинских спортсменов

Минспорта Украины: Россия «украла» золото у украинских спортсменов

Минспорта Украины: Россия «украла» золото у украинских спортсменов

Минспорта Украины Игорь Жданов заявил, что «золотым» победителем на Олимпиаде должен был стать украинский спортсмен по спортивной борьбе Жан Беленюк. На своей странице в соцсети Facebook, комментируя выступления других спортсменов, он написал, что Россия получила незаслуженное «золото».

«Я уверен, что у Жана Беленюка просто отобрали заслуженную «золотую» олимпийскую награду. Об этом ему лично так и сказал. Жан Беленюк - настоящий чемпион! А то, что досталось России в нечестной борьбе, победой на Олимпийских играх считаться не может», - прокомментировал Жданов.

На настоящий момент пока не ясно, станут ли украинские представители подавать апелляцию, но сторонники мнения Жданова уже серьезно обвинили в коррумпированности судебную систему Олимпиады. А в качестве веских аргументов ссылались на рефери, судившем Чакветадзе и Беленюка в ходе их поединка на Играх. Как оказалось, он также как и один из участников, грузин по национальности, что не могло не сыграть решающую роль при судейских оценках.


Высокая точка: 30 самых модных кроп-топов

Высокая точка: 30 самых модных кроп-топов

Кроп-топ - отличная мотивация, чтобе не пропускать тренировки в зале. В 1980-х их носили девушки хип-хоп-музыкантов, спустя десять лет в паре со спортивными брюками их уже выбирали юные фанатки Spice Girls и Бритни Спирс, а затем они были подробнее ...

загрузка...

 

Вверх