Новости и события » Экономика » Тарифы на проезд по федеральным трассам могут временно повысить для фур

Тарифы на проезд по федеральным трассам могут временно повысить для фур

Тарифы на проезд по федеральным трассам могут временно повысить для фур

В Минтрансе выступили с инициативой увеличения тарифа за проезд по всероссийским трассам в период речной навигации. Об этом сообщают российские СМИ.

Такое предложение выдвинул министр транспорта. Он заявил, что период на речной навигации как раз совпадает с периодом повышения нагрузок на дороги из-за роста сезонных перевозок как грузов, так и пассажиров. Соколов отметил, что один речной состав, который имеет грузоподъемность в 8 тысяч тонн, может заменить около четырех сотен 20-тонных грузовых автомобилей. Исходя из рамок уже принятых решений, регулирование путем повышения тарифа с апреля по ноябрь вполне возможно. Также это реально делать и на автомагистралях, у которых направление совпадает с направлениями тех же водных магистралей.

Также министр отметил, что пик нагрузки на железнодорожный транспорт приходится именно на летний сезон. Следовательно этому факту, было бы целесообразно не предоставлять скидок на перевозку массивных грузов с помощью железной дороги.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх