Новости и события » Экономика » ЦБ отозвал лицензию у московского "Русского трастового банка"

ЦБ отозвал лицензию у московского "Русского трастового банка"

ЦБ отозвал лицензию у московского "Русского трастового банка"

На официальном веб-ресурсе Банка России появилась информация касательно отзыва лицензионного соглашения на деятельность московского «Русского трастового банка».

«Банк России» информирует об утвержденном решении относительно лишения «Русского трастового банка» лицензии, связанной с осуществлением различных операций кредитного типа», - говорится в официальном отчете регулятора. Ранее представители отечественной прессы сообщали о том, что банк является членом системы страхования вкладов. Ранее также говорилось о том, что по состоянию на 1 апреля банковская организация занимала 309-е место в общем перечне среди российских банков.

Как сообщается, банк, игнорируя предупреждения от ЦБ, неоднократно проводил операции с повышенными рисками. При этом, собственники организации не предприняли каких-либо существенных попыток по нормализации ситуации.

В связи с отзывом лицензии, «Русский трастовый банк» обязуется принять решение, связанное с исполнением обязательств перед, возникающих из договоров по страхованию. В данном случае имеются в виду также и выплаты, которые наступили по соответствующим случаям. Вслед за этим компаниям необходимо будет передать обязательства по договорам прочим кредитным структурам.


Банк Англии проверит фининституты на устойчивость к...

Банк Англии проверит фининституты на устойчивость к "брекситу"

Банк Англии проверит на устойчивость к "брекситу" семь крупнейших финансовых институтов страны. Стресс-тесты покажут, выдержат ли организации резкое падение курса фунта стерлингов (на 27% к основным мировым валютам), снижение роста мировой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх