Новости и события » Здоровье » Идет ли вам короткая стрижка?

Идет ли вам короткая стрижка?

Идет ли вам короткая стрижка?

То ли жизнь изменить, то ли стрижку... Примерно так начинается каждая новая страница в жизни типичной женщины. Не буду отрицать, прическа играет для нас огромную роль и обладает почти магической силой менять настроение, внутреннее состояние и даже обстоятельства. Ну, и по старой женской традиции, прическу мы меняем примерно по схеме: "длинные волосы - подстричь, короткие - нарастить, прямые -завить, а кудрявые - выпрямить". Ничего не поделаешь - натура такая. Но, если вы решаетесь сесть в кресло парикмахера, будучи Рапунцель, а встать оттуда с каре или бобом, то должны понимать, сколь велик риск остаться недовольной.

К счастью, есть способ...

О котором знают немногие. Его автор - Джон Фрида - известный британский стилист-парикмахер, работавший в свое время с такими звездами как Жаклин Кеннеди и Дайана Росс, Полл МакКартни и принцесса Диана. В общем доверять таком мэтру можно.

Суть метода в том, чтобы определить пропорции лица, в частности - высоту челюстной кости. Для этого измерьте расстояние между мочкой уха и кончиком подбородка. Возьмите карандаш и линейку. Приложите их друг к другу так, как показано на рисунке, т. е. под прямым углом.

Если расстояние меньше 5,7 см, вам пойдут короткие стрижки, смело идите в салон. Если больше - то ваше лицо будет смотреться выгоднее и красивее всего в обрамлении длинных волос.


Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый "развод" на дорогах

Мошенники придумали новый способ "заработка", жертвами которого могут стать водители грузовиков. Авторы "схемы" сажают на обочине пустынной дороги манекен, который своей позой издалека напоминает пьяного человека, а когда мимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх