Новости и события » Экономика » Как Россия скрывает правду о безработице

Как Россия скрывает правду о безработице

Как Россия скрывает правду о безработице

Официальная российская статистика показывает удивительный эффект - при затяжном падении экономики с начала 2015 года уровень безработицы в стране остается устойчивым. В последние месяцы ее уровень даже упал. Однако официальные цифры обманчивы, пишет Bloomberg.

В частности, официальная статистика не учитывает тот факт, что многие работодатели отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска, сокращают зарплаты и переводят на частичную занятость.

Также статистика не учитывает крупную теневую экономику, где заняты сотни тысяч мигрантов. В частности, с 2014 года количество только официальных разрешений на работу для иностранцев в стране упало на 1 млн человек. Тогда как в реальности цифры могут оказаться значительно выше.

Напомним, что колоссальное влияние и лобби нарко- и алкоиндустрии в скором будущем приведет к печальным результатам. У России экономика меньше нежели у Южной Кореи, оборонный бюджет ниже бюджета Саудовской Аравии, бедность выше чем в Индонезии, а согласно исследованиям российское образование стоит где-то на уровне с островом Палау.

Также стало известно, что арбитры Всемирной торговой организации (ВТО) приняли решение по спору между Евросоюзом и Россией относительно пошлин, которые были введены Москвой на некоторые товары из Европы.


Ferrari 312B - революция начинается

Ferrari 312B - революция начинается

Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдет в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать ее почти полвека спустя ее дебюта в гонках? После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх