Новости и события » Экономика » Как Россия скрывает правду о безработице

Как Россия скрывает правду о безработице

Как Россия скрывает правду о безработице

Официальная российская статистика показывает удивительный эффект - при затяжном падении экономики с начала 2015 года уровень безработицы в стране остается устойчивым. В последние месяцы ее уровень даже упал. Однако официальные цифры обманчивы, пишет Bloomberg.

В частности, официальная статистика не учитывает тот факт, что многие работодатели отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска, сокращают зарплаты и переводят на частичную занятость.

Также статистика не учитывает крупную теневую экономику, где заняты сотни тысяч мигрантов. В частности, с 2014 года количество только официальных разрешений на работу для иностранцев в стране упало на 1 млн человек. Тогда как в реальности цифры могут оказаться значительно выше.

Напомним, что колоссальное влияние и лобби нарко- и алкоиндустрии в скором будущем приведет к печальным результатам. У России экономика меньше нежели у Южной Кореи, оборонный бюджет ниже бюджета Саудовской Аравии, бедность выше чем в Индонезии, а согласно исследованиям российское образование стоит где-то на уровне с островом Палау.

Также стало известно, что арбитры Всемирной торговой организации (ВТО) приняли решение по спору между Евросоюзом и Россией относительно пошлин, которые были введены Москвой на некоторые товары из Европы.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх