Новости и события » Hi-Tech » Графические процессоры на базе архитектуры Pascal - теперь и в ноутбуках

Графические процессоры на базе архитектуры Pascal - теперь и в ноутбуках

Графические процессоры на базе архитектуры Pascal - теперь и в ноутбуках

NVIDIA представила графические процессоры NVIDIA GeForce GTX 1080, 1070 и 1060 для ноутбуков, которые обеспечивают геймерам квантовый скачок в производительности и энергоэффективности в самой быстро растущей игровой платформе в мире.

В графических процессорах серии GTX 10-ой серии на базе архитектуре NVIDIA Pascal применяется 16нм технологический процесс FinFET; при этом они отличаются непревзойденной производительностью и оптимальным соотношением производительности и энергопотребления. Благодаря архитектуре Pascal графические процессоры GTX 10-ой серии являются идеальной основой для создания мобильных платформ, позволяющих насладиться виртуальной реальностью прямо в дороге.

Производители ноутбуков устанавливают графические процессоры в мощные игровые устройства толщиной всего 18 мм и весом менее 2 кг, которые оснащены передовыми технологиями и обеспечивают высочайшую производительность при частоте 120Гц в 4K играх.

Графические процессоры NVIDIA Pascal - это самый большой скачок между поколениями в истории развития игровых ноутбуков. Они предназначены как для тонких и легких ноутбуков, так и для ноутбуков, устанавливаемых взамен ПК. Производительность в VR- приложениях и PC-играх находится на уровне, прежде недостижимом на мобильных платформах.

По сравнению с GPU предыдущего поколения на базе архитектуры Maxwell новые процессоры серии GTX 10 для ноутбуков обеспечивают прирост производительности до 75%. А благодаря подсистеме питания Dual-FET и многофазовым регуляторам мощности они обладают втрое большим разгонным потенциалом, позволяющим добиться еще более высокой производительности.

Графические процессоры GTX 10 -ой серии для ноутбуков также поддерживают новейшую технологию NVIDIA BATTERY BOOST™, обеспечивая вдвое большее время работы от батареи в играх и более плавный игровой процесс. А с технологией NVIDIA G-SYNC™ лучшие игровые мониторы становятся еще лучше, впервые позволяя установить разрешение 2500x1400 с частотой 120Гц.

Как и все графические процессоры Pascal, новые GPU серии GTX 10 для ноутбуков также поддерживают технологии NVIDIA VRWorks™, включая технологию NVIDIA Simultaneous Multi-Projection, которая втрое повышает производительность графики в VR по сравнению с GPU предыдущего поколения. Это позволяет мобильным геймерам играть в VR-игры с более высоким уровнем детализации для получения более реалистичных впечатлений.

Технология Simultaneous Multi-Projection уже интегрирована в самые популярные игровые движки: Unreal Engine и Unity. В разработке находятся более 30 игр, включая Unreal Tournament, Poolnation VR, Everest VR, Obduction, Adr1ft и Raw Data.

В новых процессорах также поддерживается технология NVIDIA Ansel - мощный инструмент, позволяющий игрокам выстроить кадр в игре с помощью новых мощных инструментов и поделиться результатом с друзьями. С помощью Ansel пользователи могут по-разному направлять камеру в сцене и устанавливать ее в любой точке игрового мира. Можно также создавать 360° стерео панорамы и просматривать их в VR-шлемах или Google Cardboard. Mirror’s Edge: Catalyst, Witcher 3: Wild Hunt и The Witness - это первые игры, получившие поддержку Ansel, и за ними последует еще множество других.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх