Новости и события » Происшествия » На мариупольском направлении активизировались бои - в ход пошли 152-мм САУ

На мариупольском направлении активизировались бои - в ход пошли 152-мм САУ

На мариупольском направлении активизировались бои - в ход пошли 152-мм САУ

За минувшие сутки в секторе "Мариуполь" произошло 17 обстрелов.

Об этом 0629 сообщил пресс-офицер сектора Иван Чмиль.

Боевики 4 раза обстреляли Широкино, по 2 раза Марьинку, Новотроицкое, Новоселовку, Водяное, Красногоровку.

6 раз боевики применили запрещенное оружие. Из 122-мм САУ вчера ночью обстреляли Новоселовку, из 120-мм минометов - Тарамчук. Утром под обстрелы боевиков из 120-мм миномета попало Водяное. Здесь было выпущено 32 мины.

Также утром боевики из 82-мм и 120-мм минометов обстреляли позиции украинских военных под Талаковкой, а вечером из 82-мм БМП - под Красногоровкой.

Огонь из БМП, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия открывался практически по всей линии соприкосновения в секторе "Мариуполь". Вечером из этих орудий 4 раза было обстреляно Широкино.

Также вчера ДРГ противника пыталось прорвать позиции в районе Бонгдановки. С расстояния 200 метров боевики обстреляли позиции украинских военных из подствольных гранатометов, стрелкового оружия. Они были встречены ответным огнем и были вынуждены отступить.

За минувшие сутки на мариупольском направлении украинские военные 15 раз открывали огонь в ответ из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. По 1 разу военные ответили в Тарамчуке, Богдановке и Новоселовке, по 2 раза - в Водяном, Новотроицком, Марьинке и 4 раза в Широкино.

Ночь в секторе прошла очень неспокойно. 9 раз боевики открывали огонь по позициям украинских военных, 6 раз - из запрещенного оружия.

Сразу после полуночи из 120-мм миномета было обстреляно Славное, около часа ночи из 122-мм САУ - Марьинка. Было выпущено 30 снарядов.

Глубокой ночью из 152-мм САУ обстреляли Рыбинское, а из 122-мм САУ - Новоселовку.

По Чермалыку были применены 82-мм минометы (60 мин). Также из этого тяжелого оружия ночью обстреляли Красногоровку.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх