Новости и события » Экономика » Достаточность капитала банков в июле 2016 увеличилась до 13,84%

Достаточность капитала банков в июле 2016 увеличилась до 13,84%

Достаточность капитала банков в июле 2016 увеличилась до 13,84%

Объем регулятивного капитала по системе банков Украины за июль вырос на 5,1 млрд гривен за счет увеличения основного капитала на 6,5 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Ницонального банка Украины, передает Капитал.

Как сообщается, факторами увеличения основного каптала стали:

- рост объема взносов по незарегистрированным уставным капиталом на 3,4 млрд гривен;

- уменьшение убытка по системе банков на 2,8 млрд гривен в связи с началом ликвидации ПАО "Фидобанк" и ПАО "Банк Михайловский".

Увеличение объема регулятивного капитала и уменьшение объема активов, уменьшенных по риску, стало основной причиной роста норматива адекватности регулятивного капитала Н2 (с 13,03% на 01 июля до 13,84% на 01 августа 2016 года).

Кроме того, норматив максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (Н9) увеличился за июль на 3 п. п. - до 28,36%. Это объясняется продолжением работы Национального банка о признании банками операций со связанными лицами.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх