Новости и события » Экономика » Достаточность капитала банков в июле 2016 увеличилась до 13,84%

Достаточность капитала банков в июле 2016 увеличилась до 13,84%

Достаточность капитала банков в июле 2016 увеличилась до 13,84%

Объем регулятивного капитала по системе банков Украины за июль вырос на 5,1 млрд гривен за счет увеличения основного капитала на 6,5 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Ницонального банка Украины, передает Капитал.

Как сообщается, факторами увеличения основного каптала стали:

- рост объема взносов по незарегистрированным уставным капиталом на 3,4 млрд гривен;

- уменьшение убытка по системе банков на 2,8 млрд гривен в связи с началом ликвидации ПАО "Фидобанк" и ПАО "Банк Михайловский".

Увеличение объема регулятивного капитала и уменьшение объема активов, уменьшенных по риску, стало основной причиной роста норматива адекватности регулятивного капитала Н2 (с 13,03% на 01 июля до 13,84% на 01 августа 2016 года).

Кроме того, норматив максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами (Н9) увеличился за июль на 3 п. п. - до 28,36%. Это объясняется продолжением работы Национального банка о признании банками операций со связанными лицами.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх