Новости и события » Общество » Международные велогонки в Одессе подняли Украину в европейском Рейтинге Наций

Международные велогонки в Одессе подняли Украину в европейском Рейтинге Наций

Международные велогонки в Одессе подняли Украину в европейском Рейтинге Наций

Гонки "Тур де Рибас" и "Одесса Гран-При" подняли Украину в европейском Рейтинге Наций на 11-е место

В минувшие выходные в Одессе состоялись гонки календаря "Европа-Тур" Международного Союза Велосипедистов (UCI) - Тур де Рибас и Одесса Гран-При. Обе гонки являются однодневными и принадлежат ко 2-й категории.

В соревнованиях принимали участие 14 команд из 6-ти стран: Швеции, Китая, Израиля, Беларуси, Молдовы и Украины.

На старт гонок вышло 7 континентальных команд "Европа-Тур", две национальные сборные (Молдовы и Украины), а также 5 региональных команд.

Среди участников гонок были представители Голландии, Финляндии, Франции, Норвегии, Израиля, Беларуси, Молдовы, Азербайджана.

Успешней всех в одесских гонках выступила киевская континентальная команда KOLSS-BDC. Благодаря набранным очкам киевляне поднялись в рейтинге "Европа-Тур" на шесть позиций, с 19-го на 13-е место. Совокупность очков, заработанных украинскими гонщиками в Одессе, дала возможность Украине подняться Рейтинге Наций Европы на 11-ю позицию.

Оценку Международного Союза Велосипедистов одесские велогонки 2016 года получат после доклада главного комиссара (судьи) Микаэля Андерсона (Швеция), который он предоставит в Лозанне.

В 2015 году гонки Odessa Grand Prix-1, 2, стали последними, в которых гонщики разных стран набирали рейтинговые очки, необходимые для участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Благодаря успешному выступлению украинских спортсменов в Одессе, квота Украины для участия в Олимпиаде составила 3 гонщика.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх