Новости и события » Общество » Международные велогонки в Одессе подняли Украину в европейском Рейтинге Наций

Международные велогонки в Одессе подняли Украину в европейском Рейтинге Наций

Международные велогонки в Одессе подняли Украину в европейском Рейтинге Наций

Гонки "Тур де Рибас" и "Одесса Гран-При" подняли Украину в европейском Рейтинге Наций на 11-е место

В минувшие выходные в Одессе состоялись гонки календаря "Европа-Тур" Международного Союза Велосипедистов (UCI) - Тур де Рибас и Одесса Гран-При. Обе гонки являются однодневными и принадлежат ко 2-й категории.

В соревнованиях принимали участие 14 команд из 6-ти стран: Швеции, Китая, Израиля, Беларуси, Молдовы и Украины.

На старт гонок вышло 7 континентальных команд "Европа-Тур", две национальные сборные (Молдовы и Украины), а также 5 региональных команд.

Среди участников гонок были представители Голландии, Финляндии, Франции, Норвегии, Израиля, Беларуси, Молдовы, Азербайджана.

Успешней всех в одесских гонках выступила киевская континентальная команда KOLSS-BDC. Благодаря набранным очкам киевляне поднялись в рейтинге "Европа-Тур" на шесть позиций, с 19-го на 13-е место. Совокупность очков, заработанных украинскими гонщиками в Одессе, дала возможность Украине подняться Рейтинге Наций Европы на 11-ю позицию.

Оценку Международного Союза Велосипедистов одесские велогонки 2016 года получат после доклада главного комиссара (судьи) Микаэля Андерсона (Швеция), который он предоставит в Лозанне.

В 2015 году гонки Odessa Grand Prix-1, 2, стали последними, в которых гонщики разных стран набирали рейтинговые очки, необходимые для участия в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро.

Благодаря успешному выступлению украинских спортсменов в Одессе, квота Украины для участия в Олимпиаде составила 3 гонщика.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх