Новости и события » Общество » На украинском ТВ агитируют за отказ от возвращения Донбасса - будет мешать "идти в Европу"

На украинском ТВ агитируют за отказ от возвращения Донбасса - будет мешать "идти в Европу"

Республикам Донбасса недостаточно простой федерализации, и в ближайшие 10-20 лет они не вернутся в состав Украины. Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявила украинский журналист Янина Соколовская, бывшая главред газеты "Известия в Украине".

По ее словам, в этой связи для Киева единственным приемлемым вариантом будет заморозка конфликта и выстраивание отношений с республиками по примеру Приднестровья и Молдовы.

«В ближайшие лет 10, а то и 20 они не вернутся, я так думаю. Нужно это учитывать. Они ценой жертв, войны, безденежья получили свое, как они считают, государство. После этого федерализации для них уже слишком мало. Они видят себя Приднестровьем. Я так понимаю, что и с киевской стороны их видят как Приднестровье.

А в электоральном процессе они вообще не нужны, потому что это будет выбор совсем не такой, какой нужен Киеву. Это будет не в направлении Европы. Исходя из этого, нам нужно конфликт замораживать и переходить в стадию Приднестровья. Отдельные признаки такого перехода уже есть, потому что не секрет, что уголь мы покупаем совсем не в ЮАР, а у тех республик, которые не признаем. А везет его очень аккуратно «Укрзализница», - заявила Соколовская.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх